4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

Мост, на который боятся заезжать

Это не фотошоп и даже не дорога, по которой автомобилисты отправляются в мир иной. Это рабочий мост, который соединяет два японских города: Мацуэ и Сакаиминато.

304"Крутой" мост между городами Мацуэ и Сакаиминато

Не думайте, что это фотошоп. И это даже не дорога, по которой автомобилисты отправляются в мир иной. Это рабочий мост, который соединяет два японских города: Мацуэ и Сакаиминато. Не побоялись бы проехаться? 

Мост, на который боятся заезжать

Этот мост дико крутой, причем в буквальном смысле. Его максимальная высота - целых 45 метров. Он стал местной достопримечательностью и очень популярным местом для фото.

Зачем его построили? Его конструировали так, чтобы под ним могли проплывать корабли. Японцы решили, что раздвигать мосты, как в Петербурге, слишком просто и создали что-то по-японски поразительное. 

Мост, на который боятся заезжать

На самом деле не мешать кораблям плыть и при этом избежать строительных извращений было нельзя. Длина пролива между островами – несколько сотен метров. Невозможно построить настолько длинный разводной мост. Для сравнения длина самого большого разводного моста в Нидарландах – 82 метра. 

Мост, на который боятся заезжать

Представляете, как сложно взбираться на него? Его половина – 850 метров…Ехать придется, как улитка, и обязательно на первой передаче.

Рано или поздно подъем закончится и вы увидите небо.

А как спускаться? Ставите машину на ручник, а педаль тормоза топите в полу и медленно съезжаете. 

Мост, на который боятся заезжать

Как ни странно, бояться не стоит. Японцы – слишком продуманный народ, чтобы строить нечто смертельно опасное для своих граждан. Если посмотреть на мост с другой стороны, то видно, что угол подъема не так уж велик. Он равен 6%. Тем не менее, если вы неопытный водитель, то вам лучше поискать другой путь. Для автомобилистов со стажем и подъем, и спуск будут простыми. 

Мост, на который боятся заезжать

Вид этого моста – потрясающее зрелище. Кстати, сейчас легче попасть в Японию, чем раньше: стала доступна виза. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх