4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

Бюджетный снегоболотоход «Русак-3918» готовится к серийному выпуску

Бюджетный снегоболотоход «Русак-3918» готовится к серийному выпуску

В Набережных Челнах, готовится к серийному выпуску гусеничный снегоболотоход «Русак-3918«, разработчиком которого является группа компаний «КОМ». Данная модель, в первую очередь заинтересует тех, чья деятельность связана с труднопроходимыми местами. Цена снегоболотохода составит 1.5 млн. рубл., первая партия машин будет распродана еще до конца года.

Все узлы и агрегаты вездехода, располагаются на специальной раме, выполненной в виде лодки, что позволяет «Русаку» преодолевать водные преграды. Двигатель, мощностью 98 л\с, располагается спереди, в отличии от большинства других моделей вездеходов. Главная передача — между задними колесами. Вместо дифференциала у него боковые фрикционы — так мотор не глохнет при медленных разворотах на воде.

Бюджетный снегоболотоход "Русак-3918"Коробка передач, для вездехода, была позаимствована от «Нивы», так же как и салон. Двуслойные гусеницы, совершенно новая разработка, ресурс — 5-10 тыс.км., а новая конструкция грунтозацепов, гораздо лучше предотвращает боковые сносы. В серийной версии появится еще и водомет — чтобы быстрее двигаться по воде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх