Лимузин президента РФ оснастят двигателем Porschе

Средства массовой информации сообщили, что лимузин президента Российской Федерации оснастят двигателем Porsche. Именно специалистам этой автокомпании доверили разработку силовой установки для президентского транспортного средства из проекта под названием «Кортеж».

Как стало известно, сотрудники автопроизводителя Porsche получили возможность выполнить сборку агрегата лимузина Владимира Путина из проекта, имеющего название «Кортеж». Сборка данной силовой установки должна будет быть выполнена на Заволжском двигательном предприятии.

Необходимо отметить, что для проекта «Кортеж» будут спроектированы и собраны несколько версий специальных машин повышенной безопасности и высокого качества сборки. Основная функция данных транспортных средств – это осуществление перевозки первых лиц государства и высокопоставленных гостей из других стран. Глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров ранее сообщал, что первые экземпляры машин из этого проекта будут выпущены уже в следующем году.

Также стоит сказать, что все комплектации автомобилей будут производиться на Ульяновском автомобильном заводе, который является составной частью Sollers. Ответственными за разработку силовых установок станут эксперты из компании Porsche, а вот оказывать содействие в развитии проекта должны будут специалисты предприятия «РТ-авто», которое входит в состав организации «Ростех».

Стоит сказать, что ещё полтора года тому назад озвучивалась информация относительно того, какие агрегаты будут применяться в проекте «Кортеж». Тогда сообщалось, что моторы будут бензиновыми и с турбиной. Одним из самых сильных должен будет стать, исходя из предоставленной тогда информации, двигатель V12, который способен выдавать мощность равную восемьсот пятьдесят «лошадок». За такие технические показатели мотор получил прозвище «Царь-двигатель».

 

Источник