4КОЛЕСА

68 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка8 апреля, 20:55
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...
  • Денис Лаптев8 апреля, 16:40
    Зато свалки имусорные заводы строят у истоков рек не стесняясь, весь фильтрат и самые опасные вещества стекают с сточ...Штраф за парковку...
  • Иван Яловенко8 апреля, 7:11
    Напишите комментарий... Тут не просто комментировать , кричать на всю страну нужно. Наши законотворители совсем обнаг...Штраф за парковку...

Рассказываю, как я сделал номер не читаемым и не потратил при этом ни рубля

923090В Интернете много статей на тему, как защититься от камер фотофиксации. Даже пишут о том, что проводились испытания различных устройств на чувствительность к тем или иным ухищрениям автомобилистов по сокрытию номеров. Якобы, известны 24 способа обмана камер, из которых 4 пока еще эффективны.

Рассказываю, как я сделал номер не читаемым и не потратил при этом ни рубля:

Рассказываю, как я сделал номер не читаемым и не потратил при этом ни рубля

Так или иначе, все эти «изобретения» попадают под статью 12.2 Административного Кодекса «Управление транспортным средством с нарушением правил установки регистрационных знаков».

Согласно ч.1 этой статьи нарушение стандарта установки карается штрафом в 500 р. А за видоизменение или применение устройств и материалов, помогающих скрыть номера, согласно ч.2 той же статьи – 5000 рублей или лишение водительского удостоверения на срок от 1 до 3 месяцев.

Я же придумал свой 25-й способ сравнительно честного обмана дорожных камер.

Вы наверняка замечали, что после зимней эксплуатации передние номера выглядят более тусклыми, чем задние. Черная краска на буквах и цифрах номера стирается.

Очевидно, это происходит из-за попадания на нее реагента, летящего из-под колес, движущихся впереди авто. Некоторые автомобилисты меняют номера местами и подновляют краску черным нестираемым маркером.

Я же принципиально этого никогда не делал.

Мало того, ваткой, смоченной в растворителе, помог букве «О» превратиться в «С». Перед прохождением техосмотра я подкрашиваю номер обычным черным фломастером, а затем стираю салфеткой.

Рассказываю, как я сделал номер не читаемым и не потратил при этом ни рубля

Доказать, что я видоизменил номер невозможно, ибо краска стерлась под воздействием внешней среды. Пару раз останавливали на посту ДПС. Делали предупреждение.

Я извинялся, ссылаясь на свою забывчивость, доставал фломастер и при сотрудниках ГИБДД подкрашивал буквы. В худшем случае заплатил бы 500 р. Это все равно с лихвой окупается отсутствием штрафов, приходящих по почте.

Раньше я пользовался нанопленкой на автомобильные номера против камер, но это пока они были новыми. Очень хорошая штука, реально работает. Определить ее наличие «на глаз» практически невозможно. А от камер она полностью скрывает буквы и цифры, на фото остается только белое пятно.

Всем – удачи на дорогах!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх