4КОЛЕСА

68 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка8 апреля, 20:55
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...
  • Денис Лаптев8 апреля, 16:40
    Зато свалки имусорные заводы строят у истоков рек не стесняясь, весь фильтрат и самые опасные вещества стекают с сточ...Штраф за парковку...
  • Иван Яловенко8 апреля, 7:11
    Напишите комментарий... Тут не просто комментировать , кричать на всю страну нужно. Наши законотворители совсем обнаг...Штраф за парковку...

За неуплату штрафа ГИБДД могут посадить на 15 суток: что нужно знать, если вас хотят арестовать

С тех пор, как появились камеры фото-фиксация нарушений правил дорожного движения, квитанции начали приходить даже тем автовладельцам, которые считали себя очень примерными водителями, и старались максимально аккуратно ездить, не нарушая ПДД. Но нередко даже их ловят камеры ГИБДД, стоящие по обочинам, а это значит, что после такой "вспышки" вскоре придётся оплачивать штраф, и если этого не сделать вовремя, можно сыскать лишних проблем на свою голову.

Сейчас есть немало автоматизированных систем, которые по госномеру вашего автомобиля сразу же вычисляют все ваши "грешки", где и когда вы что-то нарушили, какая задолженность за вами числится в настоящий момент и т.д. И нередко инспекторы ГИБДД совершают специальные рейды по выявлению жёстких неплательщиков, в отношении которых могут быть введены достаточно серьёзные санкции, вплоть до ареста на 15 суток.

Снимок для иллюстрации материала, не связан с событиями в описании статьи,  источник фото: ГИБДД.РФ

Снимок для иллюстрации материала, не связан с событиями в описании статьи, источник фото: ГИБДД.РФ

Но в каждом законе есть свои тонкости и нюансы, о которых абсолютно каждый автовладелец должен знать, если он не хочет быть обманутым и введённым в заблуждение сотрудниками полиции. На самом деле, и это действительно законно, вас могут арестовать на 15 суток, но это относится далеко не к каждому случаю, поэтому важно знать, попадаете ли вы в зону риска.

Итак, первым делом, когда вас остановил инспектор ДПС, и предъявляет вам, что за неуплату штрафа вас сейчас могут арестовать, не нужно наводить панику и лишний раз суетиться, ведь в 90 % случаев, этот арест ни что иное, как обычный "развод", под которым нет никаких законных оснований. Итак, рассмотрим основные моменты,о которых вы должны знать:

  • Во-первых, просроченным считается только тот штраф, который не был оплачен в течение 60 дней момента правонарушения
  • Во-вторых, по части первой статьи 20.25 КоАП, вас водителя, совершившего правонарушение, могут на законных основаниях арестовать на 15 суток, но здесь есть подвох (об этом чуть ниже)
  • В-третьих, арест может быть заменён обязательными работами лдо 560 часов или новым штрафом, который больше предыдущего в два раза, но не менее 1000 рублей

А вот теперь тот самый момент, о котором многие сотрудники ДПС просто не говорят, и нередко - намеренно, а именно: Примечание 3 к статье 20.25 гласит, что: В случае, если нарушение ПДД было зафиксировано автоматическими системами (камеры и другие средства фото-видео фиксации), то в таком случае административный арест не применяется.

Это как раз-таки и говорит о том, что в большинстве случаев к вам не могут применить таких санкций, ведь подавляющее большинство штрафов выписывается не инспекторами тет-а-тет, а приходят вам письмами счастья или оповещением на электронную почту, а также в личном кабинете Госуслуг. Имейте ввиду, и никогда не поддавайтесь на эти "детские разводки".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх