4КОЛЕСА

68 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

McLaren F1, гордость британского автопрома

Популярный внедорожник, это, конечно, здорово, но настоящая гордость британского автопрома — детская мечта мальчика из Дурбана (ЮАР), McLaren F1.

McLaren F1, гордость британского автопрома

Гордон Мюррей создавал гоночные болиды для королевских гонок на протяжении многих лет. Именно под его руководством на свет появился чемпионский MP4/4 легендарного Айртона Сенны. И только в 1992 году Гордону удалось воплотить свою мечту и лишить McLaren звания производителя исключительно гоночных болидов. McLaren F1 стал первым дорожным суперкаром этой марки и самым быстрым серийным  автомобилем в мире на следующие 13 лет. 

Суперкар весит каких-то 1140 кг, а 6.1 литровый атмосферный V12 выдает 627 л.с., так что ста метров автомобилю хватает, чтобы разогнаться до 138 км/ч. А через 20 секунд он уже будет в километре от старта преодолевать отметку в 300 км/ч. 

Не удивительно, что рулить такой пулей совсем не просто: влететь куда-нибудь на своем F1 считается классикой у владельцев этой машины. В оправдание им можно сказать, что McLaren F1 и по сей день считается одним из самых сложных в управлении суперкаров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх