4КОЛЕСА

68 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Хитрость бывалых водителей — глушить ли мотор, если вас остановил ДПС?

Главное правило при поведении с инспектором - меньше возни и суетни. Покидайте салон автомобиля только при просьбе. По-факту можно даже вежливо отказаться. Сегодня мы расскажем, нужно ли глушить мотор при встрече с гаишником или нет?

Во-первых: правило заглушить двигатель при остановке нигде не записано. Лично я не глушу, когда меня останавливает гаишник. Делаю это не просто так, существуют 2 причины.

Хитрость бывалых водителей — глушить ли мотор, если вас остановил ДПС?

  • Если просят выйти из машины, значит скорее всего ожидается долгий разговор и вам придется что-то много рассказывать. Если вы заглушите двигатель, то дпсник об этом и подумает. Ведь они достаточно хорошие психологи, не забывайте про это
  • Сотрудник ГИБДД может почувствовать, что с вашим авто происходит что-то неладное, поэтому начинает проверять вашу бричку как следует, и вас заодно тоже. Будет выискивать недостатки и выписывать штрафы, либо вовсе вызовет эвакуатор.

Во-вторых: большинство автомобилистов, не любящих ремни безопасности, частенько сразу глушат двигатель моментально после остановки, до того как придет гаишник. Якобы, я могу пристегиваться лишь в момент движения, а когда стою - то я ничего не нарушаю и пусть ремень лежит, где хочет.

По-факту, вас скорее всего будет ожидать очередной штраф.

Ведь как вы собираетесь доказывать, что расстегнулись именно в момент остановки? На камеру запишите?

Байкеры также имеют права не заглушать двигатели своих мотоциклов, когда их проверяют сотрудники правопорядка. Да и громкий выхлоп тоже мешает разговаривать. Но они боятся даже не этого, а то что мотоциклист в любой момент может удрать. Здесь вы уже сами решайте, слушать инспектора и выполнять его просьбы, либо же нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх