4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

Ребёнок за рулём. Какие могут быть последствия?

304

Многие, наверное, помнят резонансный случай, который произошёл в Татарстане, где 28-летняя продвинутая мамаша посадила за руль автомобиля своего шестилетнего сына. Ребёнок разогнался до скорости 130 км/ч, а мать при этом находилась рядом и снимала всё на камеру телефона.

Женщина призналась: она не видит ничего страшного в том, что произошло. Но все ли так считают? И что грозит родителям, сажающих за руль своих малолетних детей.

Последствия на самом деле могут быть далеко не радостными. Таких родителей могут лишить родительских прав, или они могут просто угробить своих детей, а заодно и себя, попав в аварию.

Итак, если в соцсети попадает видео, в котором ребёнок сидит за рулём автомобиля, движущегося по дороге, нужно готовится к тому, что данный пост получит много «лайков» и комментариев, а также определение о возбуждении и проведении административного расследования со стороны местного управления ГИБДД.

Ребёнок за рулём. Какие могут быть последствия?

Итогом могут стать выписанные на имя родителя протоколы об административном правонарушении по следующим статьям:

- часть 3 статьи 12.7 КоАП РФ («Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством»);

- статья 12.6 КоАП РФ («Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов»);

- статья 12.9 КоАП РФ («Превышение установленной скорости движения»);

- части 1 и 3 статьи 12.23 КоАП РФ («Нарушение правил перевозки людей», «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения»);

- части 1 статьи 5.35 КоАП РФ («Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних»).

Суммарный размер штрафа по указанным выше статьям может составить в совокупности до 35 тысяч рублей. Но самое страшное другое.

Подобными действиями родителей вполне может заинтересоваться комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. На первый раз детей не отберут. Но если заезды детей не прекратятся, рассмотрение этого вопроса не заставит себя ждать. Если окажется, что родители подвергали опасности здоровье и жизнь ребенка, прокуратура может подать иск на лишение их родительских прав.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх