4КОЛЕСА

68 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка8 апреля, 20:55
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...
  • Денис Лаптев8 апреля, 16:40
    Зато свалки имусорные заводы строят у истоков рек не стесняясь, весь фильтрат и самые опасные вещества стекают с сточ...Штраф за парковку...
  • Иван Яловенко8 апреля, 7:11
    Напишите комментарий... Тут не просто комментировать , кричать на всю страну нужно. Наши законотворители совсем обнаг...Штраф за парковку...

ГАИшники штрафуют за смену колеса у обочины

ГАИшники штрафуют за смену колеса у обочины

Во многих случаях решение проблем с инспекторами ГИБДД зависит от стрессоустойчивости автомобилиста и его способности правильно излагать собственные мысли. Главная причина проблем заключается в неудовлетворительном знании своих прав и обязанностей дорожных полицейских.

Например, корыстолюбивые сотрудники ГАИ оформляют протоколы даже на автовладельцев, остановившихся на автомагистрали с целью замены вышедшего из строя колеса. Диалог с самого начала выстраивается таким образом, что блюститель порядка перечисляет те или иные требования из ПДД и напоминает о последствиях при их невыполнении.

Более того, работник ДПС может даже пугать растерявшегося шофера изъятием ВУ, оказывая на психику последнего повышенное давление. Если автолюбитель новичок либо склонен быстро впадать в стрессовое состояние, то он будет согласен на любые условия недобросовестного правоохранителя, только бы от него побыстрее отстали.

ГАИшники штрафуют за смену колеса у обочины

В подобном случае водителя выручит несколько вещей. Во-первых, умение оставаться спокойным и уверенным в себе даже тогда, когда его пытаются сломать морально. Во-вторых, отличное знание дорожного регламента и нормативно-правовых актов, чтобы нечистые на руку инспекторы не могли убедить его в неправомерности его действий, хотя по факту они законны.

Если на автодороге у шофера сломалось колесо, то ему придется выполнить остановку для его замены. Однако на это наверняка обратят внимание гаишники, которые безотлагательно напомнят автомобилисту о том, что останавливаться на автотрассе воспрещено.

Однако у автовладельца есть возможность себя обезопасить. Что для этого нужно сделать? В частности, запустить аварийку и поставить соответствующий указатель. В соответствии с правилами, аварийное обстоятельство предоставляет автолюбителю возможность остановиться в каком бы то ни было месте. Патрульный экипаж не сумеет докопаться до водителя, если тот будет строго следовать закону и уверенно отстаивать свою позицию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх