Последние комментарии

  • Наина Гасанли20 сентября, 1:46
    Все замены надо делать вовремя!Воздушный фильтр: главное заблуждение всех (почти) водителей
  • Михаил Pavlyukovets20 сентября, 1:27
    Есть такое огромнейшее заблуждение ,что хорошее ,обязательно ,,знаменито дорогое,,    Даже уговаривают ,, остерегайте...Воздушный фильтр: главное заблуждение всех (почти) водителей
  • Sergiy Che20 сентября, 0:09
    Жаль что гостиницу купить на его стоимость легче (в собственность))Шикарный и комфортный дом на колесах на базе пикапа

Автомеханик из Бразилии купил старую разбитую «Ниву» и сделал из неё конфетку

Более двух с половиной лет ушло у автомеханика из бразильского города Натал (столица штата Риу-Гранди-ду-Норти), чтобы превратить ржавую «Ниву» 1991 года выпуска в модифицированную версию с повышенной проходимостью и комфортом.

За основу была взята местная версия Niva Patanal, отличающаяся спортивным рулем Momo, французским рулевым механизмом фирмы Gremmer, электрической лебедкой американской фирмы Warn, спортивными зеркалами заднего вида и наклейками на кузове с логотипами Pantanal.

Кстати, эта версия «Нивы» получила своё название в честь заповедной болотистой территории Пантанал.

Внедорожник достался бразильцу после аварии, поэтому пришлось его восстанавливать собственными руками. Найти оригинальные запчасти оказалось довольно сложной задачей, поэтому было решено использовать доступные детали. Так, место штатной решетки радиатора заняла маска со всей светотехникой от Suzuki Samurai 1997 года.

На месте штатных надфарников появились дополнительные воздухозаборники. Капот теперь открывается в «нормальную» сторону. На нём появились дополнительные воздухозаборники от грузовика Volvo. Шноркель сделан из стеклопластика вручную.

Сзади тоже есть изменения. Вместо оригинальных задних фонарей использованы детали от Chevrolet Blazer S10. Бамперы и пороги по кругу изготовлены из стальных труб и окрашены в черный цвет. Сделан новый держатель для запасного колеса на задней двери.

Некоторым изменениям подвергся даже силовой агрегат. Он был расточен до 1,8 литра, установлены новые поршни диаметром 84 мм от Volkswagen Fusca 1500 (местная версия Volkswagen Beetle), впускные клапаны диаметром 40 мм вместо стандартных 37 и более производительный карбюратор Солекс 2Е.

Коробка передач при этом осталась стандартной. Было усилено лишь сцепление, которое получило усиленный нажимной диск (корзина) от Fiat Tempra, ведомый диск диаметром 215 мм от Volkswagen Santana AP 1.8 и самодельный тросиковый привод сцепления вместо гидравлического. 

А вот раздаточная коробка была переделана: теперь привод передней оси можно отключать для экономии топлива. Приводы переднего моста с ШРУСами позаимствованы от VW Santana, ступицы колёс — от Jeep CJ5 c двухрядными подшипниками Chevrolet Monza, муфты выключения полуосей — от AVM. Задний мост взят без изменений от седана Chevrolet Opala.

Дорожный просвет был повышен на 3 сантиметра, а задние тормоза усилены. Для реализации этих задач были использованы детали от местных моделей Fiat (Palio Weekend, Pampa и Tempra). Штатное рулевое управление заменили на японское с гидроусилителем от Suzuki Vitara.

К дополнительным опциям, повышающим комфорт водителя и пассажиров, можно отнести кондиционер от того же Suzuki Vitara. А для еще большей экономии на эксплуатацию, внедорожник перевели на метан.

 
 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх