4КОЛЕСА

68 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Номера с буквой «Т» в левой части – что они означают

Номера с буквой "Т" в левой части – что они означают и кому выдаются?

Двигаясь по дорогам общего пользования, вы часто можете видеть автомобили с необычными знаками. Недавно я наткнулся на машину, в левой части числа которых была отдельная буква «T». Мнения об этом обозначении в сети были разные. Я не сразу нашел точный ответ на мой вопрос, поэтому я решил понять это более подробно. 

Актуальные стандарты государственных номеров предусматривают различные исполнения знаков в зависимости от их предназначения. Автолюбители на форумах выдвигают мнение, что знаки с буквой "Т" в левой части предназначены для такси. Однако, для этих целей сейчас используются специальные жёлтые номера по аналогии с общественным транспортом.

Логически можно подумать, что номера с буквой "Т" используются в качестве транзитных. Здесь мы также видим несостыковку. Действующий стандарт транзитных номеров предусматривает наличие жёлтого цвета в квадрате с кодом региона и надписью "RUS". На дорогах они встречаются нечасто, так как закон предусматривает возможность сохранения старых номеров при смене собственника владельца. Тем не менее, стандарт по-прежнему актуален и не менялся.

Номера с буквой "Т" в левой части – что они означают и кому выдаются?

Дать точный вопрос о предназначении номеров с буквой "Т" смогли жители западных регионов нашей страны.

У них такие автомобили встречаются намного чаще, чем в других частях. Подобный стандарт номером действительно используется в качестве транзитных, но имеет особый принцип действия.

Стандартные транзитные номера с жёлтым квадратом справа предназначены для использования только на территории нашей страны. Знаки с буквой "Т" устанавливаются на автомобили, которые пересекают границу. Часто необходимость в таких номерах возникает при перегонке транспортного средства из Западной Европы. Универсальный стандарт актуален на территориях многих стран.

Некоторые автовладельцы целенаправленно оставляют номера с буквой "Т" в дальнейшем. Такой подход позволяет им не платить штрафы с камер фотофиксации нарушений ПДД и избежать налогов. Тем не менее, эксплуатация автомобиля с просроченными транзитными номерами запрещена, поэтому поступать так можно только на свой страх и риск.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх