4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

3 «развода» водителей, которые остаются популярными до сих пор

Мошенники продолжают наживаться на автомобилистах, выдумывают новые методы и пользуются старыми. Какие способы остаются популярными?

3 «развода» водителей, которые остаются популярными до сих пор

1. Фальшивое ДТП. Злоумышленники действуют группой и создают такую ситуацию на дороге, что добропорядочный гражданин остается виновником происшествия. В связи с тем, что страховщики сейчас направляют поврежденные авто на ремонт, «подставщики», делают всё, чтобы решить вопрос на месте. Без ГИБДД и аварийных комиссаров.

3 «развода» водителей, которые остаются популярными до сих пор

2. Трюки с записками. Объединил «разводы» в группу, потому что схема одна и та же: автовладелец, подойдя к своей машине, видит записку. Текст стандартный: «Переведите 1000 рублей на такой-то номер». Сумма может быть другой. А деньги требуют за разные услуги: защита от прокола колес, снять замок с двери или с диска, подсказать, где лежит снятый гос. рег. знак и так далее. Не стоит идти на поводу у мошенников, нужно жаловаться в полицию и решать вопрос. Например, китайский замок можно легко снять при помощи мощных кусачек. А номер, в крайнем случае, лучше заказать новый, чем отдавать деньги мошенникам.

3 «развода» водителей, которые остаются популярными до сих пор

3. Машина на обочине. Начало у разных историй одинаковое. Автомобилист едет и видит, что на обочине стоит машина, которая, судя по всему, сломалось.

Сердобольных водителей хватает. Человек останавливается… А дальше истории разные. Например: пока помогает ремонтировать авто, злоумышленники заглядывают к нему в салон и забирают ценные вещи. Чаще бывает так: владелец транспорта, стоящего на обочине, говорит, что кончился бензин (обычно это происходит возле заправки), просит денег, обещает вернуть, а в залог оставляет что-то «ценное»: телефон, часы и так далее. На самом деле, жертве «развода» дают подделку.

Будьте бдительны и осторожны!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх