4КОЛЕСА

68 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Автовладелец показал, как оплачивает штрафы ГИБДД за 1 рубль

Автовладелец показал, как оплачивает штрафы ГИБДД за 1 рубль. Рассказываю принцип способа

Штрафы с камер, фиксирующих нарушения ПДД, регулярно выпадают практически на всех водителей. Устройств так много, что даже малейшее нарушение не сходит с линз. Для любителей активного стиля вождения или невнимательных автомобилистов накопленная сумма штрафов иногда достигает десятков тысяч рублей. Один из водителей рассказал, как платить за них в несколько раз дешевле, а именно по рублю за каждого. 

Теперь у автомобилистов есть много способов погасить штрафы за нарушение правил дорожного движения. Сделать это можно в банке, связавшись со специалистом, через банкомат или мобильную связь. Были лазейки - один из водителей смог ее найти и рассказать о методе другим. Давайте разберемся, как ему удалось выплатить по несколько штрафов по рублю за каждого, и работает ли этот способ сейчас. 
Автолюбитель снял на видео процесс оплаты через банкомат. Чтобы погасить штраф таким способом, нужно ввести номер постановления. После указания информации отображается окно с размером штрафа. Изначально он вставляется автоматически и стоит, например, 500 руб. Однако банкомат позволил удалить эту сумму и вместо нее ввести единицу или любую другую сумму. После этого оплата была произведена, и штраф исчез из базы.

 

Ролик наделал много шума в Сети, поэтому многие автомобилисты стали пробовать эту лазейку собственными силами. Судя по всему, база была настроена таким образом, что снимала штраф при получении любой суммы по определенному заказу. Разработчики не учли момент, когда у пользователя есть возможность вручную изменить денежное выражение в банкомате или в сервисе мобильного банкинга. 

По словам других автомобилистов, метод фактически позволял каждому заплатить штраф в размере одного рубля независимо от первоначальной суммы. Однако этот метод сработал около года назад, когда видео стало популярным. О лазейке быстро узнали соответствующие органы, которые быстро закрыли брешь в базе данных. 

Теперь при переводе одного рубля штраф может исчезнуть из базы, но остаток долга будет передан судебным приставам через 60 дней со дня вынесения решения. Некоторые сервисы учитывают уже оплаченную сумму. Например, на «Госуслуг» при переводе одного рубля из начальных пятисот остается значение 499. Самостоятельно пробовать этот метод бессмысленно, штраф может исчезнуть из базы, но вскоре есть риск общения с судебными приставами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх