4КОЛЕСА

68 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К28 декабря, 9:28
    Да уж!!! ...начинать движение. Печку пока не включаем, а ждём, пока температура... Ждем, когда врежемся в кого нибу...Мы сами часто вин...
  • Сергей ххххххххх27 декабря, 9:19
    Ну перестать наверно передвигаться по этим дорогам,они быстро передумают ещё бля премию выдавать будут лишь бы кто пр...«Зайцы» на платны...
  • АлекС Александр Сафаров11 декабря, 10:01
    знали бы они какое дерьмо продает хэндэ в России))Добили! Latin NCA...

Брошенный инкассаторский броневик для Госбанка СССР

Брошенный инкассаторский броневик для Госбанка СССР

Снимки забытого инкассаторского бронеавтомобиля «РАФ-Лаббе» сделаны год назад в Подмосковье.

Первые специализированные автомобили для перевозки денег и других ценностей появились в Советском Союзе только в конце восьмидесятых годов. Опыта создания таких машин у отечественных заводов не было, и заказ на изготовление броневиков разместили за рубежом. В своеобразном конкурсе, объявленном Госбанком СССР, участвовали немецкие, итальянские и британские компании, а победителем стала французская фирма Labbe.

Брошенный инкассаторский броневик для Госбанка СССРНовый «РАФ-Лаббе» на улицах Москвы

По техническому заданию, броневик должен был базироваться на шасси советского микроавтобуса РАФ-2203, который, свою очередь, по многим узлам и агрегатам был унифицирован с «Волгой». Заказчики считали, что такое решение упростит ремонт и обслуживание машин.

Действительно, отечественное шасси было хорошо знакомо и водителям, и механикам, вот только для тяжёлого бронированного автомобиля оно не подходило.

Брошенный инкассаторский броневик для Госбанка СССРБрошенный автомобиль «РАФ-Лаббе»

Пытаясь исправить недостатки ходовой части, специалисты компании Labbe заменили переднюю ось и рулевое управление на импортные узлы, но особого эффекта от этого не было. У броневиков проседала подвеска, отказывали тормоза, шасси не выдерживало нагрузки, а «волговский» двигатель с трудом тянул тяжёлую машину.

В 1988–1989 годах в Советский Союз отправили 62 инкассаторских броневика «РАФ-Лаббе», выделявшихся из автомобильного потока оригинальным и узнаваемым дизайном. Большинство машин списали к 1994 году.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх