4КОЛЕСА

68 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка8 апреля, 20:55
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...
  • Денис Лаптев8 апреля, 16:40
    Зато свалки имусорные заводы строят у истоков рек не стесняясь, весь фильтрат и самые опасные вещества стекают с сточ...Штраф за парковку...
  • Иван Яловенко8 апреля, 7:11
    Напишите комментарий... Тут не просто комментировать , кричать на всю страну нужно. Наши законотворители совсем обнаг...Штраф за парковку...

Штраф за полоску тонировки на лобовом стекле. Рассказываю, что нужно знать водителям

Штраф за полоску тонировки на лобовом стекле. Рассказываю, что нужно знать водителям

Покрытие автомобильных стекол тонировочной пленкой - одна из самых неоднозначных тем среди водителей. Одна часть считает существующие запреты неправильными и нарушает их, другая соответствует стандартам. 

Часто споры касаются вопроса тонировки верхней части лобового стекла автомобиля. За нарушения, допущенные из-за незнания правил, водителям налагаются штрафы. Как избежать таких неприятностей? Давайте разберемся. 

В соответствии с действующим законодательством тонировка передней полусферы автомобиля де-факто запрещена. Светопропускание передних боковых окон должно быть не менее 70%. Учитывая то, что уже с завода этот показатель чуть меньше 100%, легально нанести какую-либо тонировку на лицевую сторону практически невозможно. Задние стекла можно накрыть пленкой на ваше усмотрение. 

Штраф за тонированные передние стекла незначительный и составляет всего 500 рублей. Однако у автомобилистов-нарушителей могут возникнуть проблемы в будущем. При повторном выявлении аналогичного правонарушения часто вменяется статья 19.3 КоАП РФ «Неповиновение приказу сотрудника милиции». В этом случае автовладельцу грозит административный арест на срок до 15 суток. 

Тонировка лобового стекла запрещена.

Тем не менее, правила разрешают наносить сверху светозащитную полосу. Он предназначен для защиты глаз водителя и пассажиров от попадания прямых солнечных лучей. Не все автомобили имеют тонировку верхней части лобового стекла в соответствии с действующими стандартами. 

Посмотрим, как сейчас выглядит регламент. 
Ширина светозащитной полосы можно измерить любым измерительным прибором. В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877 от 2019 года установлен допустимый размер светозащитной полосы. На легковых автомобилях ширина цветной пленки в верхней части лобового стекла должна быть не более 140 мм. 

Если светозащитная полоса присутствует на автомобиле с завода и встроена в массу стекла, ее светопропускание не должно быть ниже исходных значений. На тонировку, нанесенную на поверхность, не распространяются ограничения по светопропусканию, этот показатель может составлять даже 0%. При нарушении ширины пленки с водителя может быть наложен штраф в размере 500 рублей, а несоответствие необходимо будет устранить в течение 10 дней. 
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх