Когда можно безнаказанно уезжать с места ДТП и это не будет наказуемо

С новым годом, уважаемые читатели! Всех благ Вам в новом году!!!

Согласно ПДД, а именно пункту 2.5 водитель обязан при ДТП всегда оставаться на месте, а если причинен вред только имуществу в обязанности водителя входит ещё первоначальные действия при ДТП (составление схемы, производство фотоснимков, заполнение европротокола).

За оставление места ДТП водителю грозит ответственность предусмотренная частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ, а это лишение на срок от 1 года до 1.5 года либо арест до 15 суток.

Иногда, так бывает, что маневрируя во дворе, водитель производит наезд на стоящий автомобиль и сам этого не замечает, после чего естественно уезжает с места.

А водитель потерпевшего автомобиля вызывает сотрудников ДПС, которые находят водителя и что ему теперь грозит лишение?

Около 3 месяцев назад ко мне обратился водитель, в отношении которого был составлен административный протокол за оставление места ДТП. Водитель пояснил, что он, на Газели разворачиваясь в узком дворе, после чего спустя 2 дня его нашли сотрудники ДПС и составили в отношении него протокол по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ. Я взялся его защищать, изучив дела было ясно, что оснований для составления административного протокола у инспекторов ДПС не было, так как водитель не знал что допустил ДТП, после наезда он из автомобиля не выходил, да и повреждения были незначительные, что свидетельствовало только о том, что уезжая с места разворота, водитель не мог знать, что произошло ДТП.

Два дня назад состоялся суд по вышеуказанному делу, нам удалось доказать отсутствие состава правонарушения в действиях водителя и было вынесено постановление о прекращении производства по административному делу.

Таким образом, в таких ДТП водитель скрывшегося автомобиля будет естественно виноват, но так как, уезжая с места ДТП, водитель не осознавал противоправность своих действий соответственно нарушения предусмотренного частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ не будет. В некоторых случаях, инспектора ДПС, иногда пишут протокол по части 1 статьи 12.27 КоАП РФ, за такие нарушения, но это тоже неправильно. Если нет состава правонарушения предусмотренного частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ, то и не будет состава части 1 статьи 12.27 КоАП РФ.

Но когда водитель заметил, что допустил ДТП, уезжать с места нельзя, здесь будет и состав и событие предусмотренное частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ.

 

 

Источник ➝

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх