4КОЛЕСА

68 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Автоюрист рассказал, кому можно не проходить техосмотр в 2021 году

Автоюрист рассказал, кому можно не проходить техосмотр в 2021 году

Буквально через пару недель порядок прохождения техосмотра автомобилями претерпит серьезные изменения. Нововведения вызвали бурные обсуждения в сети, которые не утихают до сих пор. Многие автовладельцы опасаются, что их автомобиль не сможет пройти техосмотр по другим стандартам. Однако некоторым группам машин эта процедура вообще не нужна. Проконсультировалась с авто юристом и выяснила, кто освобожден от техосмотра в 2021 году. 

Будущие нововведения коснутся практически всех автомобилистов нашей страны. Основные изменения касаются использования электронной базы данных диагностических карт. Теперь документы о прохождении техосмотра можно купить «дистанционно», чаще всего их продают страховые агенты или онлайн-сервисы. Вскоре ситуация должна измениться, что не понравилось многим водителям. 

С появлением электронной базы в точках технического осмотра потребуется вводить информацию о прохождении процедуры по конкретному автомобилю. Автомобиль будет сфотографирован до и после въезда в рабочую зону, и специалист должен подписать выданную диагностическую карту электронной цифровой подписью. Документ в бумажном виде уже можно не оформить, автовладельцу достаточно будет записать его уникальный номер и предоставить его при оформлении страхового полиса.

 

Авто-юрист сообщил мне, что автомобили некоторых групп освобождены от технического осмотра. Среди не самых очевидных категорий - военные машины и автомобили органов исполнительной власти. Также диагностическую карту не нужно получать для техники, выполняющей дорожные работы, например, экскаваторов, самоходных строительных машин и т. Д. Для таких машин в регионах часто даже нет специального пункта осмотра. 

Относительно новые автомобили не проходят техосмотр. В течение первых 4 лет вам не нужно предоставлять диагностическую карту для оформления страхового полиса. Предполагается, что машина достаточно новая и не требует ежегодного осмотра. Если авто не старше 10 лет, то процедуру нужно проходить каждые два года. Для старых автомобилей осмотр требуется ежегодно. 

Следует отметить, что автовладельцам не стоит беспокоиться о возможных трудностях при осмотре. Изменения практически не повлияют на установленный порядок, поэтому потребуются только фотографии транспортного средства. Если автомобиль имеет цельный кузов и не оборудован броским тюнингом, проблем с получением диагностической карты не возникнет. 
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх