4КОЛЕСА

68 696 подписчиков

Как купить любой новый автомобиль без дополнительного оборудования

Купить новый автомобиль без дополнительного оборудования - задача непростая. Однакоесть способ обойти корыстные намерения дилеров и осуществить свою мечту. Узнаем, как это можно сделать законно.

Как купить любой новый автомобиль без дополнительного оборудования

Тенденция продажи автомобилей только с пакетом дополнительных опций появилась несколько лет назад и активно развилась по всей стране. Таким образом дилеры перешли на другую стратегию получения прибыли. В рекламных материалах они заявляют низкую цену с минимальной для себя маржой. Основная прибыль получается путём продажи сопутствующих товаров и оказания услуг.

По закону автодилер не имеет права отказать покупателю в продаже машину по заявленной цене. Именно поэтому компании предлагают два варианта развития событий. Первый из них предполагает покупку автомобиля с пакетом дополнительных опций прямо сейчас. Второй вариант заключается в оформлении предзаказа на машину, которая будет привезена через длительный промежуток времени, порой больше года. Подобная ситуация объясняется якобы высоким спросом, дефицитом автомобилей или запчастей и другими аргументами.

Долгое ожидание не устраивает подавляющее большинство покупателей, к тому же, они будут обязаны сделать первый взнос. Таким способом обходится закон, хотя фактически возможет только вариант с дополнительными опциями, стоимость которых нередко составляет свыше 10% от цены машины.

Как купить любой новый автомобиль без дополнительного оборудования

Приобретение "допов" у официальных дилеров – скрытые убытки для покупателя. Те же оригинальные коврики в обычном магазине будут стоить в несколько раз дешевле. Это же правило касается колёс, установки системы сигнализации, тонировки, защитных плёнок и т.п. В интересах покупателя приобрести автомобиль без опций, а затем доустановить то, что ему нужно. И такая возможность действительно есть.

Представим ситуацию, что мы хотим купить новый автомобиль заявленной стоимостью 2 000 000 рублей. Дилер не готов отдавать машину без дополнительных опций. Для получения машины нужно докупить аксессуаров и услуг ещё на 200 000 рублей. Деваться в такой ситуации некуда, приобретаем товары, но стараемся брать те, что очень легко снимаются и устанавливаются, например:

  • Коврики, в том числе, для багажника;
  • Несезонные колёса в сборе;
  • Фаркоп;
  • Брызговики;
  • Багажник на крышу и т.п.

Покупаем, но не устанавливаем все эти изделия, а аккуратно кладём их в машину. Получаем новый автомобиль и едем на нём домой. В соответствии с законом "О защите прав потребителей" любой товар из вышеперечисленных можно вернуть в течение 14 дней при сохранении его товарного вида, пломб, ярлыков и потребительских свойств.

Отправляемся к дилеру и вручаем все ненужные дополнительные опции обратно, вернув свои деньги. В случае с устройствами, предполагающими установку, например, системой сигнализации или мультимедиа, выполнить возврат будет сложнее. Покупателю придётся ссылаться на изменение конструкции автомобиля. Формально даже установка системы сигнализации должна повлечь невозможность эксплуатации машины на дорогах общего пользования.

Для реализации вышеописанного способа старайтесь покупать максимальное количество товаров, не требующих сложной установки. Такой подход позволит сэкономить крупную сумму или вовсе отказаться от всех навязанных дополнительных опций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх