4КОЛЕСА

68 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Дорогу в Хабаровском крае достроили спустя 20 лет

Дорогу в Хабаровском крае достроили спустя 20 лет

В эксплуатацию был сдан последний участок автомобильной дороги «Лидога – Ванино».

Автодорога «Лидога – Ванино» в Хабаровском крае начала строиться в 1997 году. Общая протяженность трассы теперь составляет 319 километров. Она связывает шесть районов региона РФ: Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ванинский и Советско-Гаванский. Помимо этого она входит в состав евроазиатского транспортного коридора «Москва-Чита-Хабаровск-Сахалин».

50677_x922

«В Нанайском районе Хабаровского края в торжественной обстановке сдан участок автодороги «Лидога – Ванино» с 148 по 155 км. До недавнего времени этот отрезок оставался единственным без асфальтового покрытия», — говорится в официальном сообщении пресс-службы краевой администрации. Согласно словам главы региона Вячеслава Шпорта, строительство оказалось непростым в том числе из-за сложного рельефа, горных рек и масштабных наводнений.

«На некоторых участках оказалось легче изменить маршрут, чем покорить хребты и реки. Тем не менее, мы справились с поставленной задачей», — пояснил Вячеслав Шпорт. Он отметил, что в ближайшее время вдоль нового участка автодороги будет активно развиваться придорожная инфраструктура: кафе, гостиницы, пункты полиции и автозаправочные станции.

Сообщается, что свыше 100 из 319 километров дороги проходят по горным хребтам Сихотэ-Алиня в районе рек Анюй и Гобилли. В общей сложности вдоль автомобильной дороги было построено 65 мостовых переходов, это позволило сократить протяженность трассы на 28 километров.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что на строительство и ремонт дорог правительство выделило 9,9 миллиарда рублей. Так, Хабаровский край получил два миллиарда рублей на финансирование проектов, реализуемых в рамках государственно-частного партнёрства.

Источник

Картина дня

наверх