Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «4КОЛЕСА»
Вы хотите запомнить сайт «4КОЛЕСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Обсуждаем, сравниваем, тюнингуем

Примерзают дворники – что делать? Делаем АНТИЛЕД своими руками

развернуть

Проблема частая, причем чем севернее ты живешь, тем больше она усиливается – дворники могут не только примерзать к лобовому стеклу, но на них может намерзать целые кучи льда и снега (особенно когда снег идет достаточно сильно). Можно ли как-то избавиться от этой напасти, скажем сделать антилед своими руками. Сегодня простая инструкция что делать и как обычно видео версия в конце …

Примерзают дворники, что делать

В этом видео я не буду рассказывать про специальные, магазинные средства типа «АНТИЛЕД», «АНТИСНЕГ» и прочее, все же они зачастую стоят необоснованно дорого, нам нужно дешевое и легкодоступное средство, для борьбы с вот таким вот обледенением.

намерзло

Зимние дворники

Конечно, можно поступить радикально — просто установить зимние варианты дворников. Они имеют другую конструкцию резинки (профиль выше и без большого количества прорезей), да и сама смесь намного мягче (про них у меня обязательно будет видео). НО стоят они мягко сказать не дешево, да и производят их не так много компаний.

Зимние дворники

Некоторые пишут что он них эффект не такой как ожидалось и что примерзание зачастую все равно остается. Так что этот способ имеет место быть, но не решает проблему на 100%

Как уменьшить примерзание?

Все просто – нужно обработать поверхность специальным водоотталкивающим составом. В сети ходят несколько рецептов, и они все имеют право на существование:

Обработка маслом (в том числе и машинным). Сомнительная затея — почему? ДА все просто, во-первых масло очень негативно влияет на резину (просто разрушая ее со временем), во-вторых оно очень липкое и будет притягивать к себе весь мусор

Глицерин. Практически те же проблемы, он очень жирный (таким образом, грязь будет держаться еще лучше, а не смываться), да и опять-таки резина будет разрушаться, желтеть от такой обработки

Глицерин

Силиконовое масло. Да это пожалуй самый лучший вариант, но и здесь есть несколько нюансов.

От себя скажу — что силикон применяется во многих магазинных составах в виде спреев.

Можно ли обработать дворники силиконовой смазкой?

Как я сказал — будем говорить про силикон. Почему именно он на дворниках? ДА потому что он не вредит резинкам (они не разрушатся от его воздействия, он не меняет их цвет). Он не притягивает грязь и прочую пыль, а также он ОЧЕНЬ эффективно отталкивает воду! Это значит, что она не будет замерзать на поверхности, не будет образовывать льда в прорезях, что очень благотворно скажется на работе. Еще хочется добавить, что силикон зачастую не замерзает при крайне низких температурах.

силикон

НО сейчас мне могут возразить много моих читателей – постой, а ведь после обработки может оставаться белый налет на лобовом стекле, который в ночное время ухудшает видимость.

Друзья просто нужно правильно обрабатывать дворники, и покупать силикон специальной марки. Обычно я его беру в магазине радиочастей, и тогда никакого белого налета у вас не будет. Вы наоборот почувствуете положительный эффект.

ПМС 100 – ПМС 1000

В «радиоделе» силиконовая смазка (а точнее масло), носит очень забавное название «ПМС» (многие острые на язык парни связывают это с женским организмом), но корни здесь не в этом. Полное название состава – «полиметилсилоксан» (выговорить сложно), вот и сократили, сделав ПМС.

Это масло различается по параметрам, начинаясь от ПМС-5, заканчивая ПМС-1000. Самое последнее масло, очень вязкое и «жирное» его брать не стоит (иначе потом «фиг» ототрете, не только дворники, но и лобовое стекло), здесь действительно могут оставаться жирные разводы.

ПМС-100

Я вам советую взять марку ПМС-100, это самый нормальный вариант (все же ПМС-5, слабоват и очень легко смывается). Самое «вкусное» что стоит он 45 рублей, и хватает его надолго.

Как правильно обработать?

Вот и подошли к самому интересному, собственно здесь никакого большого секрета нет. Нужно очистить стеклоочиститель ото льда и снега (особенно поверхность резинки). Далее наносим небольшое количество смазки на резину, реально не большое (лить не стоит). Обычно я на большой дворник (водительский) наношу примерно 5 капель, а на малый (пассажирский) 3-4.

как обработать

После нужно все это дело растереть тряпочкой по поверхности, особенно втирая в прорези. Тряпочка способствует равномерному распределению силикона (образуя защитную пленку), а также уберет излишки. В итоге, у вас на стекле не будет белых разводов, а к резинке не пристанет лед и снег. Вот такой вот АНТИЛЕД своими руками, как видите все просто

ИТОГ

После обработки, я ездил примерно 10 дней — 4 дня шел сильный снег, 5 дней не было, на 10 опять пошел.

метод рабочий

Что можно сказать – МЕТОД рабочий, после обработки пристает действительно меньше (но это не 100% метод). Дворник стал мягче и меньше скребет стекло, даже после ночи. НА 10 день как мне кажется эффект немного ухудшился, можно обработать по новой, главное не переборщить с количеством силикона на поверхность дворника.

Сейчас видео версия смотрим

НА этом заканчиваю, думаю мой опыт был вам полезен.

Источник


Опубликовано 09.02.2018 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 9 февраля, в 15:20 cgfcb,j Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Егор Филин
Анатолий Сергеевич
Александр
Почему такие пристрастия к карбюраторам?
Александр Автомобильные опции, которые сегодня вызывают смех
анатоль добро
Возможно, не принципиально!
анатоль добро Водила приподнес урок тупому и ликующему быдлу, которое подрезало его
Владимир Чернышов
Наина Гасанова
Алексей
fastas .
анатоль добро
Наина Гасанова
fastas .
radiofree RF
Наина Гасанова
Два барана в итоге...
Наина Гасанова Водила приподнес урок тупому и ликующему быдлу, которое подрезало его
Геннадий Когтев
Аффтор вообще не в теме
Геннадий Когтев Автомобильные опции, которые сегодня вызывают смех
fastas .
fastas .
Евгений Макаров
Владислав Малиновский
Дима Качусов
Наталия Паклянова
fastas .
Сиди, уж... вывозитель, мля... Не смеши мои тапки!
fastas . Самые необычные советские многоколесные авто
Анатолий Сергеевич
Анатолий Сергеевич
Анатолий Сергеевич
Максим Чикалёв
Александр Соловьёв
fastas .
Так же, как и подтверждение твоего дебилизма...
fastas . Самые необычные советские многоколесные авто
Наталия Паклянова
Владимир Чернышов
Андрей
Анатолий Сергеевич
Анатолий Сергеевич
Владимир Чернышов
Андрей
https://youtu.be/uB4zwhvaKLE
Андрей Самые необычные советские многоколесные авто
Анатолий Сергеевич
Подтверждение совкового идиотизма!
Анатолий Сергеевич Самые необычные советские многоколесные авто
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ
Максим Чикалёв
Серж Бонд
Серж Бонд
Серж Бонд
Алексей Гладких
Igor Ivanov
Наталия Паклянова
Александр Георгиев
Карма - лучший воспитатель!!! )))
Александр Георгиев Ребята однозначно подкатили к неправильной девушке!
Евгений Евстифеев
Алексей
Лебедев Алексей
Алексей
Лебедев Алексей
Алексей