6 автомобильных гигантов, которые изначально выпускали совсем не машины

История знаменитых автомобильных компаний

История знаменитых автомобильных компаний

Сейчас на рынке представлено множество машин от знаменитых компаний. Некоторые из них начинали свою деятельность не с автопроизводства, а с выпуска совершенно других товаров.

Какие же бытовые и прочие приборы связаны савтопромышленностью знаменитых компаний. Ознакомимся с их историей.

istock-589131482_

BMW

Компания была зарегистрирована в 1917 году, как производитель авиационных двигателей для воздушных судов. Основана Карлом Фридрихом Раппом. Располагалась в округе Мюнхена, недалеко от Flugmaschinenfabrik (в переводе с нем. «Завод полетных машин») – производителя самолетов. Эмблема концерна BMW означает винт самолета на фоне неба. Только в 1928 году BMW начала свою автомобильную деятельность.

Mitsubishi

В 1870 году Янтару Ивасаки основал фирму, которая занималась производством и ремонтом кораблей. Деятельность компании еще расширилась на добычу угла для водного транспорта. Называлась она «Mitsubishi Shokai» (в переводе с яп. «mitsu» - «три», «hishi» - «водяной орех»). В 1918 году компания начала заниматься авиастроением. С ходом истории эта компания превратилась в японский конгломерат. Одна из компаний союза - автомобилестроительный гигант Mitsubishi Motors, основана в 1970 году.

Lamborghini

Итальянская компания под начальством Ферруччо Ламборгини начала свою деятельность в 1948 году как производитель тракторов. Запчасти подбирались из ненужного военного транспорта. В 1959 году компания Lamborghini расширяет свое производство, и выходит на рынок с товарами народного потребления, начиная от горелок, и заканчивая системами кондиционирования воздуха. В 1963 году Ферруччо Ламборгини регистрирует компанию Automobili Lamborghini, которая занимается производством спортивных автомобилей.

Opel

Немецкий производитель автомобилей Адам Опель начинал свою карьеру с производства швейных машин. В 1886 году компания начинает выпускать велосипеды. После пожара в 1912 году, выпуск швейных машин прекращается, а велосипеды этой марки производятся до 1940 года. В 1898 Адам Опель заключает контракт с автоконструктором Фридрихом Луцманном и конструирует с ним первый автомобиль.

istock-974162202_

Peugeot

Семья Пежо с 1700 года занималась мануфактурным делом. В 1840 году их компания запустила производство ручных кофемолок и мельниц для перца и соли. Этот механизм был запатентован и давал гарантию на безотказную работу. В 1858 году компания выходит на рынок кринолиновой одежды, в создании которой использовались стальные прутья. Потом Пежо изготавливают каркасы для зонтов, лезвия для пил, колёса со спицами, и начинают производство велосипедов. Только в конце ХIХ века компания начала выпускать свои первые автомобили.

istock-490312072_

Skoda

Чешская автомобилестроительная компания начала свою работу в 1895 году. Механик Вацлав Лаурин и книготорговец Вацлав Клемент, которые очень любили езду на велосипедах, решили выпускать велосипеды собственной конструкции. В конце 1899 года фирма Laurin & Klement Co перешла на выпуск мотоциклов. Только в 1905 году Skoda представила свой первый автомобиль Voiturette A

Источник ➝