Последние комментарии

  • Владимир Чернышов20 января, 6:00
    Недавно ехал пассажиром. На переднем сиденье. Поймал себя на том, что глаза бегают по маршруту "зеркало слева - зерка...Как отличить бывалого водителя от новичка: 8 привычек, приходящих с опытом
  • Наина Гасанова20 января, 2:35
    По ходу профессионализм у меня в крови....Как отличить бывалого водителя от новичка: 8 привычек, приходящих с опытом
  • Александр Аверьянов19 января, 21:11
    Сразу вспоминается, кто руководит НАНО технологиями ))Проект Aurus: за чей счёт этот «Кортеж», куда делись арабы, и при чём здесь УАЗ?

Безумные автомобили мира Джорджа Миллера

В мрачной пустоши будущего, созданной Джорджем Миллером, идет непрекращающаяся война. Кланы ведут битву между собой за контроль над территорией, продовольствием, и главное на полезными ископаемыми, нефтью. Без нее, нефти, нет бензина, а без горючего топлива не могут ездить автомобили, которые как предполагает автор, в мире будущего будут иметь чисто военное предназначение.
Именно на техническом прогрессе прошлого будет держаться жестокий мир будущего в своем стремлении выжить.

Безумные автомобили мира Джорджа Миллера

Ford Falcon Pursuit Special (The Interceptor «Перехватчик»)

Самая запоминающаяся машина Макса, чёрный «Pursuit Special» — «Специальный Преследователь» (часто ошибочно называемый «Перехватчиком» после того, как механик из фильма «Безумный Макс» назвал эту машину «последним из V8 „Перехватчиков“») был версией ограниченной серии GT351 австралийского Ford Falcon XB, продававшегося с декабря 1973 по август 1976 года и модифицированного съемочной командой (по заверениям режиссёра, нагнетатель, установленный съемочной группой на машину, позволил увеличить мощность двигателя с 260 bhp до 600)

Первый автомобиль Макса Falcon вернулся и на этот раз, как это было не единожды, в предыдущих сериях франшизы. По фильму, ни время, ни жизнь его не пощадили. Falcon который когда-то был королем хайвеев, в последней части превратился в раненого зверя пустошей и песков. Бездорожье сменило шоссе, и сейчас в его бензобаке остался один лишь запах. Инжектор конструкции Скотта и компрессор с ременным приводом еще работают, но их порядком потрепало. В задних покрышках больше тряпья, чем резины: корпус проржавел насквозь, и в нем гораздо больше заплат, чем оригинальных деталей.

Одинокий волк

Самая загадочная машина во всей истории «Безумного Макса». «Одинокий волк» - это авто, собранное из металлолома и оснащенное двумя двигателями Ford 351. Причем колеса вращал только один из них, второй же работал, но никуда не был подключен. В ранней версии сценария «Одинокий волк» значился в качестве главного средства передвижения Макса. Машина описывалась как сверхскоростное авто и именно на нем герой Мэла Гибсона должен был вступить в схватку с Уэзом. В результате «Одинокий волк» фигурировал в нескольких рекламных материалах, однако в финальной версии фильма фактически исчез и только самые внимательные зрители сумели углядеть его в последних кадрах рядом с Максом.

FDK

Форсированный Volkswagen с двигателем V8, носящий название FDK «Жук- выжигатель». Это передвижной огнемет с пламенным V8 установленным спереди. По сюжету- FDK выступает в качестве охраны конвоя.

Buggy #9 (Багги N9)

Багги N9, многие могли ошибочно предположить, что это Corevette, но нет. За этим военным баги прячется австралийский автомобиль Perentti, созданный в стиле американских суперкаров. Автомобиль оснащается V8 с 5.7 литрами и автоматической трансмиссией Turbo 400. Особого успеха он не добился, но в этом обличии смотрится очень даже к месту.

Cranky Frank (Безумный Фрэнк)

Безумный Фрэнк — Holden FJ Rat Rod снова с V8 — автомобиль сопровождения Гигалошади.

Радикально заниженный Holden FJ Rat Rod с двигателем V8 и четырьмя воздухозаборниками несет команду из двух человек — водителя, который ничего не видит из-за горы карбюратора и компрессора, и бортового стрелка, глотающего пыль, который несет смерть и может скидывать на дорогу ленты с шипами. Безумный Фрэнк — проверенный, хоть и безумный, разведчик, член личной охраны иммортана Джо, проводник для Гигалошади (Gigahorse); превращает все в пыль, не оставляя камня на камне.

The Gigahorse (Гигалошадь)

Пара Сadillac Сoupe De Villes 1959 года распилены, расширены и установлены один поверх другого под невероятным углом за счет использования гигантских двойных задних колес. В качестве двигателя установлены два V8, объединенные при помощи самодельной коробки передач, которая позволяет совладать с исключительной мощью этой машины. Это машина-лидер цитадели — память о былой славе и обещание будущих побед. Вооружена она китобойным гарпуном и инфернальными огнеметами.

Гигалошадь — первое, что вы услышите, и последнее, что вы увидите, оказавшись на дороге ярости.

The Nux Car (Машина Накса)

Chevrolet 1934 года выпуска. Опять V8, снова турбина, да еще и закись азота прибавилась. Турбированное, заряженное азотом пятиоконное deuce coupe — мечта любого знатока хот-родов и идеальное авто для молодого накса — ревностного последователя и стрелка в армаде цитадели. Он ставит веселье превыше всего, а ярость и мощь своего V8 возводит в идолы, надеясь, что тот поможет ему достичь валгаллы. Накс — рука смерти, фанат и фанатик, верный слуга и несущий смерть гений. Его машина — это плод его искусства, его надежда и его сердце. Он смастерил настоящий тотем из черепа, под которым и идет в бой. Из головы куклы и кабеля он сделал украшение для руля, которое напоминает о его повелителе — иммортане Джо. Настоящим богом для накс является мотор, а церковью — машина

The War Rig (Боевой Трейлер)

Дитя любви между фургоном и хот-родом с двумя V8, поставленными в ряд, 6 ведущими колесами (всего их 18) — эта махина забита жидкостями и оружием, которые поддерживают шаткий союз между тремя городами-государствами пустошей. Она (а это именно «она») доминирует на дороге ярости. Этот монстр не только перевозит грузы, но и является боевой машиной. За рулем сидит самый доверенный воин и прославленный водитель цитадели — Фуриоза. Двенадцать отборных воинов размещены на трейлере и прицепе этой массивной машины, а в пути по пустыне ее сопровождает конвой из машин и мотоциклов. У этого могучего, огромного грузовика Tatra стоят два наддувных мотора V8 общей мощностью 2000 л.с. Полный привод обеспечивает хорошую проходимость в раскаленных песках. А на решетке радиатора установлены черепа поверженных врагов.

Peacemaker (Миротворец)

Еще одна жертва селекции. Кузов- 1971-78 Chrysler Valiant Charger. Шасси американский танк Ripsaw

Автомобиль не отличается особой скоростью, зато проходимость выше остальных.

Кто посмеет сесть за руль Merlin V8 с водяным охлаждением в засушливых постапокалиптических пустынях? Тот же человек, который соединил маслкар с пулеметом, гусеницы с торпедой, оружие с ужасом, — The Bullet Farmer (Фермер). Скоростной, маневренный и проходимый автомобиль, на котором больше оружия, чем у террористов-смертников, и еще более безжалостный. Миротворец — узкозубая акула пустоши из 70-х, пожирающая как песок, так и людей.

Ploughboy (Пахарь)

Пахарь — фермерская машина, используемая как трактор. Я, если честно, не опознал этот автомобиль. Напоминает Bel Air, может вы подскажете?

Инженерная машина, снабженная специальной завышенной подвеской для бездорожья, гарпуном и гидравлическим отвалом, который позволяет подцепить и протащить жертву до окончательной во всех смыслах остановки и неизбежного сбора «урожая». Когда-то Пахарь входил в состав гаража Цитадели, но потом был продан, украден или найден бесхозным – теперь его используют как трактор на ферме, чтобы разравнивать залитую кровью землю, убирать стреляные гильзы, части тел и трупы погибших.

похож на chevrolet nomad

Buick (Бьюик)

Бьюик — просто бьюик, отполированный, лифтованный и оснащенный задней осью от грузовика.

Порезанный и блестящий, с расширенным задним дифференциалом и двойными задними колесами – этот «Бьюик» несет знамя и входит в состав конвоя Gigahorse и иммортана Джо. Команда верных бойцов всегда готова открыть огонь из пулемета на кольцевой турели и зенитного пулемета или совершить абордажный прыжок как для подкрепления, так и для атаки.

MACK (Мэк)

Мэк – тягач из цитадели, построен на базе грузовика MACK, который должен плестись за армадой, собирая и перерабатывая трофеи, забивая грузовики, идущие вслед за наступлением, добычей. Как и большая часть армады, Мэк представляет собой усиленный ремонтно-эвакуационный автомобиль, который, однако, также может выпустить град гарпунов и пуль на любого, кого застанет врасплох на дороге ярости.

Elvis (Элвис)

Пара GMC 6, соединенных вместе на базе расширенного шасси трехоконного купе, гортанный рев двигателя V12. Впрыск жидкого азота, наличие только одного стрелка (чтобы мощность в пересчете на массу не сильно падала) – все это делает Элвиса скоростной машиной из состава конвоя боевого трейлера – сердца торговли на дороге ярости. Сам король Рок-н-Ролла не отказался бы от такого.

Dodge (Додж)

Додж — Старенький хот-род, не отличающийся особыми характеристиками, но снабженный огнеметом.

Главная огнеметная машина цитадели, которую в свое время «освободили» в Гэстоуне, теперь носит черные цвета и участвует в великой погоне. Это олдскульный хот-род с нагнетателем рутса, расположенным снизу перед радиатором, который всасывает воздух пополам с пылью, – поэтому в качестве фильтра приходится использовать чуть ли не последние колготки на всей планете. Машина отлично управляется и, будучи снабженной системой впрыска азота, составляет конкуренцию машине Накса. Она почти так же быстро настигает свою добычу.

Prince valiant (Отважный принц)

Огнедышащий Valiant Charger с мотором V8 – маслкар австралийского происхождения. Песчаные бури и скорость сбили всю краску, ржавый кузов в районе капота и бампера украшен изображениями пламени. Эта машина из Ггэстоуна вооружена мощным огнеметом и коктейлем Молотова, экипаж – три бойца, готовые первыми броситься в бой или скоростную погоню.

The Big Foot (Биг Фут)

Это машина Риктуса Эректуса – первого и слегка тронувшегося сына иммортана Джо. Его рост составляет более двух метров, и поэтому ему нужна машина побольше. тяжелая плющеная сталь Fargo Workhorse 1940 года выпуска скрывает под собой форсированный двигатель V8 и автоматическую трансмиссию Turbo 400, 66-дюймовые шины Terra, зубчатый редуктор планетарного типа, усиленные оси, снятые с военного грузовика. Ход подвески составляет 120 сантиметров, рабочий объем двигателя – 9,83 л. Именно это делает данную машину уникальной, позволяя въехать на ней даже по осыпавшемуся склону горы – иммортан на месте водителя, а его сын – за гарпуном или пулеметом.

Этого монстра слепили из того что было. Кузов, скорей всего, был позаимствован у пикапа под названием Fargo, 1939- 1940 года выпуска. Для тех кто не знает, Fargo, это название экспортных пикапов Dodge. Ездит он на 6 дюймовых шинах Goodyear, его подвеска имеет ход до 4 футов (121 см),

FIRECAR #4 (Пожарная машина N4)

Holden HZ UTE 1970 года выпуска, украшенный кольцами резины и костями, – машина для погони, идеально иллюстрирующая идеи брутальности и барбекю. Штыри на носу, пулеметы и огнеметы сзади. Водитель, его напарник, гарпунщики и стрелок – команда, которая должна замедлить жертву, чтобы следующие машины догнали и обобрали ее. Holden HZ UTE 1970 года, машина австралийская, так что технически это не пикап, а малу. Из-за названия вы могли подумать, что машина тушит пожар, но она скорее создает его.

Plymouth Rock (Плимутский Камень)

Плимутский Камень — Машина племени Buzzards, одной из первых населивших пустошь. Падальщики или гиены украшают свои машины в стиле металлических ежей. Построенный на базе седана Plymouth 1937 года выпуска, в ходе эволюции мирный седан превратился в хищного дикобраза.

Buzzards – самое первое племя пустошей, гиены, которые охотились на свою добычу при помощи пик и камней. Они рылись в рюкзаках, хватали всех, кому хватало глупости зайти в пустые земли, окружающие последнюю дорогу. Падальщики, они вели войну за остатки металлолома, но не хотели спасения и возрождения, а только искали, чтобы им еще сожрать. В машине они видели кусок металла, а в человеке – кусок мяса.

Фургон Тупицы

Любители тяжелой музыки оценят Фургон Тупицы — настоящая "музыкальная шкатулка" построенная на базе армейского M.A.N. 8 х 8.

В каждой армии есть маленький барабанщик, который отбивает такт и ободряет солдат. Маленькие воины пустошей не будут исключением. Здесь барабанщики отбивают японские ритмы на огромных бочках, сделанных из кондиционеров, пока слепой и уродливый кома, воин-тупица, висящий на эластичных ремнях перед несколькими микрофонами, рассекает по пустыне. Вопли банши, искаженные гитарные соло, убийственные и зажигающие партии на бас-гитаре, призывы к оружию и требования крови – все сойдет в качестве саундтрека к умирающей цивилизации. Не важно, что – симфония, песня или крик.

Бонусом несколько картинок со съёмочной площадки

Источник ➝