Харизматичный Адриано Челентано и его обожаемый мотоцикл из СССР

Мотоцикл, который выбрал для себя легендарный актер.
Мотоцикл, который выбрал для себя легендарный актер.

В 2018 году звезде кино Адриано Челентано исполнилось 80 лет. Этот актер стал лицом целой эпохи и сегодня любим зрителями. Но мало кто знает, но Челентано - фанатичный поклонник мотоциклов. Именно ему приписывается фраза о том, что «машина – это транспорт для паралитиков». На чем же ездил именитый актер?

Актер тот еще лихач в жизни.
Актер тот еще лихач в жизни.

Страсть к мотоциклам у Адриано Челентано была с юности. В свое время харизматичный актер и сердцеед катался буквально на всех мотоциклах эпохи. Ему довелось рулить Moto Guzzi, Ducati, Gilera, творениями BMW и Triumph. В гараже Челентано даже были мотоциклы Vespa. Позднее в руки к актеру попал и настоящий Harley-Davidson.

Адриано во многих фильмах был на мотоциклах.
Адриано во многих фильмах был на мотоциклах.

Но все это не столь интересно, сколь тот факт, что Челентано ездил на мотоцикле КМЗ Днепр-10-36. На нем он даже появился в фильме «Туз» от 1981 года выпуска. Именно на этом двухколесном жеребце черного цвета герой кино провез свою невесту Сильвию. В другом фильме, который называется «А спросим?» Адриано появился на этом же мотоцикле, но уже с установленной коляской. И это далеко не полный перечень фильмов, где можно увидеть актера на мотоцикле Днепр-10-36.

У него была большая коллекция мотоциклов.
У него была большая коллекция мотоциклов.

Любовь к мототехнике у Челентано не была сиюминутной. Ее он пронес через всю свою жизнь и сохраняет до сих пор. Любопытно, что в молодости его часто видели на все том же Днепр-10-36 за пределами съемочной площадки. Интересно и то, что гонять актер предпочитал с отсоединенной коляской. Настоящее безумие – скажут те, кто знаком с этим мотоциклом. Кстати, в СССР так ездить на том самом «Днепре» актеру бы ни за что не разрешили.

Мог позволить себе любой, но выбрал Днепр.
Мог позволить себе любой, но выбрал Днепр.

Справедливым будет вопрос о том, откуда у актера вообще взялся советский мотоцикл? На пике популярности, Адриано мог позволить себе почти любой мотоцикл, да и было их у него в собственности не так уж мало, но для повседневных поездок он неизменно выбирал любимый «Днепр». На самом деле никакого «секрета появления» нет. Рядом с домом звезды был салон едва ли не единственного дилера советской мототехники в Италии. Там и был куплен 36-ой.

Ездил на нем каждый день.
Ездил на нем каждый день.
Источник ➝