Последние комментарии

  • Игорь Каклюгин19 декабря, 13:08
    Изопропиловый спирт - зло. А стеклоомывайки и размораживатели на основе безопасного метанола у нас запрещены. https:/...Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Александр Рязанский19 декабря, 12:09
    Никогда этой херней не маялся.Накинул на лобовушку старое одеяло...вот и весь размораживатель. Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Олег Володин19 декабря, 7:39
    Взаимно. Счастья, успехов. Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль

Что иностранцы творят с нашими УАЗами

УАЗы — автомобили предельно простые. Поэтому многие владельцы — в том числе и зарубежные — стремятся их улучшить. Мы собрали в нашей галерее самые яркие образцы иностранного «улучшайзинга».

Самые впечатляющие заграничные тюнинг-проекты на основе моделей УАЗа — в галерее ниже.

Эмигрировавший в Америку Эдуард Орлов небезуспешно занимается тюнингом пикапов и внедорожников Toyota.

Но в какой-то момент ему стало скучно, и он решил взяться за отечественные УАЗы. Для начала был подготовлен дизайн-проект — столь злобный вид Патриоту определенно пошел на пользу. Салон полностью перекроен, усилена ходовая часть, а под капотом «прописался» импортный двигатель и коробка. Но конкретики по части техники пока нет — до тех пор, пока первые автомобили не доберутся до покупателей, все данные держатся в секрете.","width":1280,"height":800}" class="g-img">

Этот дом на колесах собран в Монголии. В соседней стране огромные расстояния, много бездорожья и неважно развитая инфраструктура — полноприводная машина с будкой является неплохим вариантом для путешественников.

Внутренняя отделка простенькая, зато здесь можно разместиться вчетвером. А чтобы можно было сохранять приватность, предусмотрена занавеска. Само собой, кухня и санузел тоже имеются.

В Японии «буханка» считается культовой машиной — там существует сразу несколько клубов ее поклонников. Из-за несоответствия местным нормам по безопасности и экологии экспорт «уазиков» в Страну восходящего Солнца невозможен. Но японцы нашли выход — они выпекают «Буханки» из местных микроавтобусов (Suzuki Wagon R и тому подобные). Пусть у таких машин есть некоторые расхождения в пропорциях с прообразом, но это не мешает им вызывать у целевой аудитории очарование и умиление.

Грузовичок на базе «козлика» ульяновцы показали в качестве прототипа, но в серию он не пошел. А зря — он мог бы оказаться весьма востребован. И появление самодельной машины на просторах Монголии может служить тому доказательством. Удлиненная рама позволила соорудить солидную грузовую платформу — а что еще нужно небогатому провинциальному покупателю?

В Монголии население небогатое, поэтому приобретение шестиколесного Гелендвагена для них — несбыточная мечта. Но ее вполне можно приблизить, соорудив подобный автомобиль на уазовской основе! Всего-то нужно прикрутить к Хантеру третью ось и приладить ему грузовую платформу. Если этот автомобиль появится в России, он запросто сможет стать звездой любой автомобильной выставки.

При мимолетном взгляде на этот Hunter и не скажешь, что на самом деле он представляет собой не пикап, а единственный в своем роде седан! Пикантности облику также добавляет вынесенная наверх выхлопная труба и площадка для канистр с топливом — заправки в Монголии встречаются редко...

Этот «головастик» с полуприцепом бороздит бескрайние монгольские степи. Объем переделок невелик, зато на выходе получился очень практичный и функциональный автомобильчик. И проходимый — грузовая платформа вряд ли свела на нет уазовские вездеходные таланты.

Мы привыкли, что в России удлиняют седаны и (чуть реже) внедорожники, делая из них свадебные лимузины. А вот в Монголии додумались растянуть ульяновскую «буханку»! А чтобы после этой процедуры машина не переломилась пополам, добавили третью ось. Завершает образ пара запасок на задней двери — на пересеченке это не блажь, а необходимость.

А это попытка сделать из «буханки» шикарный микроавтобус. Ее кузов отличается матовой окраской, поясом из алюминиевого профиля, а также экспедиционным багажником и лестницей на крышу. В общем, ничего особенного, пока не заглянешь внутрь…

Салон доработан очень серьезно! Архитектуру полностью перекроили: диван, столик, встроенный бар, звездное небо на потолке. Плюс, кожа и дерево. Никогда еще интерьер УАЗа не был таким роскошным!

Украинский владелец УАЗ-3151 долго грезил о Гелендвагене. Да так, что не сдержался и решил сделать из ульяновского вездехода машину мечты. Имплантация новой «морды» прошла успешно — в некоторых ракурсах «уазик» вполне можно принять за G-класс. Но это еще не все. Помимо перечисленного, автомобиль получил интерьер от ГАЗ-3110 и двигатель 2.2 от Opel Frontera.

Еще один образец творчества фирмы Эдуарда Орлова. Переработанный Hunter отличается мощным силовым бампером, огромными колесами, современной светодиодной оптикой и экспедиционным багажником на крыше. Интерьер тоже существенно изменился. Равно как и техника — здесь иностранные двигатель, коробка и элементы ходовой. Правда, до покупателей пока ни один образец не добрался — американская таможня не пропускает Хантеры на свою территорию, считая их автомобилями военного назначения. Когда этот вопрос уладится — пока неясно.

Источник ➝