Самая большая скорость в мире: мотоциклы, автомобили, самолеты, лодки

Пожалуй, каждый человек задавался вопросом о том, какая самая большая скорость в мире? Ответить на этот вопрос довольно сложно, так как разные люди понимают его по-разному. Одни подразумевают максимальную скорость человека, другие – автомобиля, третье – самолета. Однако ниже будут представлены практически все мировые рекорды скорости, установленные человеком.

Рекорд наземного транспорта

Рекорд скорости на наземном транспорте был установлен в 1997 году. Он принадлежит он великобританцу Энди Грину.

Он вместе со своей командой смог построить реактивный агрегат (если его можно так назвать), который смог развить самую большую скорость автомобиля в мире и разогнаться до 1 228 км/ч.

Сейчас команда гонщика занимается созданием новой модели под названием Bloodhound SSC, которая смогла бы достичь скорости более чем в 1 600 км/ч.

Как уверяют специалисты, если новая модель оправдает все ожидания, то она будет двигаться быстрее пули. По внешнему виду Bloodhound SSC напоминает реактивный самолет без крыльев. И это не удивительно, ведь созданием машины занимаются солдаты авиации.

Самый быстрый человек в мире

Самым быстрым человеком в мире по праву может называть себя бразилец Усэйн Болт, который поставил сразу два мировых рекорда по скорости: в дистанциях на 100 и на 200 метров. Во время стометрового забега Усэйн развил скорость чуть выше 37,5 км/ч, благодаря чему сильно оторвался от соперников.

Ученые из Национального автономного университета Мексики были поражены результатами спортсмена и назвали его феноменом с точки зрения генетики и строения тела.

Усэйн Болт имеет рост 195 сантиметров, благодаря чему его можно назвать высоким спортсменам. С одной стороны, такой рост дает преимущество спортсмену, позволяя ему большие шаги. С другой же стороны, он становится причиной возникновения сильного сопротивления воздуха – ученые выяснили, что около 92 % затраченной при забеге энергии было потрачено именно на преодоление сил сопротивления воздуха.

Рекорд скорости на водном электротранспорте

Рекорд в категории «самое быстрое водное транспортное средство, оснащенное электрическим двигателем» был установлен совсем недавно, в 2017 году.

Рекордсменом стал катер, выпущенный компанией Jaguar совместно с Williams Advanced. Стоит отметить, что Williams Advanced являются частью крупной корпорации, в которую входит «Формула-1». Благодаря этому в новом катере Jaguar Vector Racing V20E применялись технологии и наработки, сходные по строению с элементами гоночных болидов.

В задней части катера расположены два электромотора суммарной мощностью 300 л. с. Масса лодки при этом составляет всего 320 кг.

Чтобы установить новый рекорд, катеру нужно было совершить два заезда в разных направлениях, на каждый из которых давалось 10 минут. Скорость фиксировалась на небольшом отрезке трассы длиною 1 км. По результатам испытания Jaguar Vector Racing V20E смог развить скорость 142 км/ч, что почти на 20 км/ч больше предыдущего рекорда, установленного в 2008 году.

Стоит отметить, что данная отметка является рекордом среди водного электротранспорта. Самую большую скорость в мире на катере поставил Кен Уарби в 1978 году – 511 км/ч.

Рекорд скорости в воздухе

Самую большую скорость в мире в воздухе смог развить самолет X-43A. Во время тестирования беспилотный аппарат показал удивительные результаты. Его скорость – 11 230 км/ч (самая большая развитая скорость в мире), что почти в 10 раз превышает скорость звука.

Разработкой X-43A занималась компания NASA. Инженерам пришлось провести множество исследований, касающихся сверхзвуковых двигателей, которыми впоследствии был оснащен самолет. На создание аппарата было потрачено около 250 миллионов долларов.

К особенностям X-43A можно отнести его малые размеры. Размах крыльев аппарата всего полтора метра, а его длина – 3,6 метра. На модель был установлен прямоточный сверхзвуковой двигатель, который работал на кислородно-водородном топливе. Чтобы сделать вес машины минимальным, инженеры решили не устанавливать на самолет кислородный бак, а сделать так, чтобы кислород в мотор поступал прямо из воздуха. Благодаря такому решению в процессе работы двигателя выделялся обычный водяной пар.

Самый быстрый мотоцикл

За рекорд на самую высокую скорость, развитую на мотоцикле, боролись сразу два гонщика: Рокки Робинсон и Крис Карр.

3 сентября 2006 года Рокки Робинсон установил рекорд на мотоцикле, развив скорость 552 км/ч. Спустя всего 2 дня Крис Карр устанавливает новый рекорд – 564 км/ч. Однако на этом все не закончилось. Команды обоих гонщиков начали модернизировать свои транспортные средства, чтобы установить новый рекорд скорости. Мощность двигателей новых моделей превышала 500 л. с., и они уже мало были похожи на мотоциклы из-за своих крупных размеров.

Спустя несколько лет, а точнее 26 сентября 2008 года, на трассу вышел Рокки Робинсон и развил на своем мотоцикле скорость 580 км/ч. Через год, 24 сентября 2009 года, Крис Карр устанавливает новый рекорд – 591 км/ч, однако окончательную точку в состязании все же поставил Робинсон, разогнав свой мотоцикл 25 сентября 2010 года до 605 км/ч.

Мотоцикл Рокки смог развить самую большую скорость в мире среди двухколесного транспорта. Его рекорд не побит и по сей день.

Самые быстрые машины серийного производства

Стоит отметить несколько серийных автомобилей, которые способны развивать скорость свыше 400 км/ч:

Koenigsegg Agera (447 км/ч – самая большая скорость машины в мире). Автомобиль считается самым быстрым среди моделей серийного производства. Под капотом у машины установлен 5-литровый мотор, который и позволил установить рекорд.

Bugatti Veyron. На протяжении долгого времени (с 2010 по 2017 год) автомобили серии Veyron считались самыми быстрыми в мире, пока их место не заняли швейцарские модели.

Hennessey Venom. Несмотря на то, что модель Hennessey Venom GT преодолела порог в 430 км/ч, она не была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, так как во время испытания не было выполнено одно из главных условий – проезд по трассе в обе стороны (чтобы исключить влияние попутного ветра).

SSC Ultimate. Производители данного супер-кара заявляли, что он может разогнаться до отметки в 435 км/ч, однако эти данные не были проверены, а во время испытаний машина разогналась до 415 км/ч.

Источник ➝

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх