Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «4КОЛЕСА»
Вы хотите запомнить сайт «4КОЛЕСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Обсуждаем, сравниваем, тюнингуем

Об этих хитростях не любят рассказывать на автозаправках, так как рискуют разориться!

развернуть

Каждый заезд на заправку предусматривает похудение вашего бюджета, после нескольких таких заправок возникает вопрос: как же можно сэкономить топливо? Если машина для вас незаменимое средство передвижения и отказаться от нее нельзя, воспользуйтесь нашими советами, как экономить бензин, а следовательно и семейный бюджет. Конечно, самое разумное решение для экономии топлива – выбрать экономную машину.

Но если у вас уже есть автомобиль и менять вы его не планируете, то воспользуйтесь полезными рекомендациями.

1.Следите за исправностью машины. Вовремя проходите ТО, т.к. любая неисправность автомобиля увеличивает расход топлива (иногда в два раза). Например, изношенный двигатель увеличивает расход топлива до 20%, засорённый воздушный фильтр – до 10%, а не отрегулированный развал-схождение еще 10%.

2.Избавьтесь от лишних килограммов в багажнике авто. Если на крыше вашего автомобиля установлен багажник, подумайте, действительно ли он вам нужен каждый день. Снимите его и сэкономите 10% бензина.

3.Пользуйтесь самым экономичным режимом езды на максимальной передаче с минимальной скоростью. Если ваш автомобиль предусматривает экономичный или зимний режим – не забудьте его включить. Плавная езда с равномерной скоростью позволяет сэкономить до 30% бензина.

4.Следите за давлением в колесах. Снижение давления на 2 кг/см2 увеличит расходы топлива приблизительно на 2-3%. Но не перекачивайте колеса, т.к. тогда увеличится нагрузка на подвеску, а значит, ремонт не заставит себя долго ждать. Кроме того, перекачанное колесо на дороге может разорваться со всеми выкающими отсюда последствиями. Давление в шинах должно быть всегда в норме.

5.Закрывайте окна и выключайте кондиционер. Открытые окна при движении на скорости более 50 км/час приводят к перерасходу топлива на 8%, а работающий кондиционер увеличивает расход бензина на 15%.

6.Глушите мотор, если время ожидания больше минуты. Избегайте пробок, пусть лучше ваша дорога будет длиннее, но и экономия топлива в конце месяца окажется существеннее. Час стояния в пробке по расходу топлива эквивалентен проезду 60 км по трассе со скоростью 80-90 км/ч. Яндекс-Пробки позволят вам избежать пробок и воспользоваться незагруженным автомобилями маршрутом.

7.Не прогревайте двигатель 10-15 минут. Достаточно, чтобы сдвинулась с места стрелка указателя температуры и уже можно неспеша ехать. Пока вы прогреваете двигатель – бензин безвозвратно сгорает.

8.Максимально используйте кинетическую энергию едущего автомобиля. Нажимайте на педаль газа и тормоза как можно реже, ведь после торможения придется разгоняться, а это увеличивает расход бензина.

9.Выключайте в автомобиле все лишнее! В первую очередь фары, противотуманки и громкую музыку, ведь все это увеличивает расход топлива на 5-10%.

10.Заливайте качественное топливо. Не стоит заливать 92-й бензин вместо 95-го. Стоимость этих марок отличается приблизительно на 5%, но 95-й позволит снизить расход топлива на 10-15%. Кроме того, заправляйтесь лишь на проверенных заправках, это убережет от некачественного топлива и, значит, от возможного ремонта в дальнейшем.+

11.Заведите маршрутный компьютер и включите на нем режим мгновенного расхода топлива. Этот прибор научит, как сэкономить приблизительно 10% топлива.

12.Помогите сэкономить бензин соседу или другу. Предложите ему, если вам по пути, ездить по очереди – на работу, в супермаркет, в школу за детьми, так вы сократите поездки на собственном автомобиле, а значит сэкономите топливо.

Все рекомендации легко выполнимы, если взять их за правило. Обратите внимание на способы экономии топлива 2, 3 и 5. Если вы воспользуетесь ими немедленно, то уже завтра сэкономите 15-20% бензина.

Источник


Опубликовано 15.06.2018 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей
Сергей 15 июня, в 20:51 А лучше вообще не заводить двигатель, экономия 100% !   Начните уже завтра и почувствуете разницу! Текст скрыт развернуть
5
GISMbICH
GISMbICH Сергей 15 июня, в 21:00 Человек на лисапеде для экономики вреден почти как пенсионер. Так шта, пересаживайтесь на вилисапеды и будет вам щастье.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей GISMbICH 15 июня, в 22:08 Да мне и на машине не плохо. Климатом, да,  пользуюсь очень редко (экономлю :) ) , предпочитаю крышу открыть. Текст скрыт развернуть
0
Леонид Ковтун
Леонид Ковтун Сергей 19 июня, в 11:41 С открытыми окнами да ещё и крышей Расход побольше чем с кондиционером. Не знал? Учи матчасть. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Назаров
Юрий Назаров 15 июня, в 21:57 Если сложить по экономии согласно текста статьи, то вам при выполнении всех условий  статьи можно будет ездить и не заправляться. 😊 Текст скрыт развернуть
1
Nik Uzlov
Nik Uzlov Юрий Назаров 19 июня, в 12:07 не просто не заправляясь, двигатель начнет сам производить бензин! просто надо его потом вовремя сливать! я думаю, что можно подобрать такой режим, чтобы в одном случае получался 92-й, в другом 95-й. Текст скрыт развернуть
0
Serte Verte
Serte Verte 15 июня, в 22:34 Что-то пока у меня был сломан кондиционер, я не заметил уменьшения расхода.
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Афанасьев
Игорь Афанасьев Serte Verte 16 июня, в 11:33 А это потому, что ты не выключал музыку, не закрывал окна и не использовал кинетическую энергию. А самое главное, что с соседом или другом по очереди не ездил. Ладно, шутка. А вообще я знаю таких, которые готовы ехать потными до мокрых трусов, но не включающими кондиционер из за лишнего литра топлива на сотку. Если честно, то я тоже не вижу разницы, с кондеем или без него, в смысле расхода топлива. Текст скрыт развернуть
1
Леонид Ковтун
Леонид Ковтун Игорь Афанасьев 19 июня, в 11:45 Как я уже писал выше:- с открытыми окнами расход топлива даже больше чем с кондиционером. И увеличивается с повышеним скорости. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Афанасьев
Игорь Афанасьев Леонид Ковтун 19 июня, в 12:04 Я разве спорю? Я лишь о том, что экономить не плохо, но и меру надо знать. Текст скрыт развернуть
0
Nik Uzlov
Nik Uzlov 19 июня, в 12:05 автор дебил???
какого ХЭ ты копируешь чужие глупости и потом постишь их не читая???
если снизить давление на 2 кг/см2, то половина легкового автопарка будет ездить на дисках!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Поиск по блогу

Последние комментарии

Aнатолий Райков
Александр Лагодиенко
Леонид Сибирцев
юрий смирнов
Одно слово -козлы
юрий смирнов Как ГИБДД Сочи «разводит» на деньги приезжих водителей
Igor Ivanov
Михаил Степанченко
Спасибо! Улыбнуло!)))))))))))
Михаил Степанченко Автомобильные приколы и смешные ситуации с наших дорог
АЛЕКСАНДР КОВАЛЕВСКИЙ
и купит его конечно слесарь Сидоров
АЛЕКСАНДР КОВАЛЕВСКИЙ Самый дорогой в истории Volvo приехал в Россию
смит gref970
Владимир Тимофеев
Сорвать с них погоны и выгнать с шумом!
Владимир Тимофеев Как ГИБДД Сочи «разводит» на деньги приезжих водителей
fastas .
*
fastas . Харизматичный Адриано Челентано и его обожаемый мотоцикл из СССР
Александр Рязанский
zavet24 уляшов
доездишься...
zavet24 уляшов Особенности вождения в ливень: 7 важных советов
zavet24 уляшов
++++++++++++++++++++
zavet24 уляшов Особенности вождения в ливень: 7 важных советов
Владимир Чернышов
Зазор 8 мм - круто!
Владимир Чернышов Как часто надо менять свечи зажигания
Надежда Рындина
Сергей Савастеев
АВТОХЛАМ!!! ПОКУПАЙТЕ НОВЫЕ ТАЧКИ!!!
Сергей Савастеев Подержанные авто, при продаже которых можно получить навар
Наталья Громова
Наталья Громова
Наина Гасанова
Александр Рязанский
Бэха не плоха!
Александр Рязанский Подержанные авто, при продаже которых можно получить навар
Александр Силяков
Ну да - совсем другие существа.
Александр Силяков Женщины паркуются лучше мужчин: ученые привели доказательства
Серж Бонд
Александр Силяков
+++
Александр Силяков Женщины паркуются лучше мужчин: ученые привели доказательства
Серж Бонд
Сергей Титков
Sergey Kiselev
Что это за бред и для кого?
Sergey Kiselev Подержанные авто, при продаже которых можно получить навар
Александр Силяков
Евгений Венцель
игорь
Сергей Замыслов
fastas .
Александр Рязанский
fastas .
Александр Рязанский
Наина Гасанова
Наина Гасанова
fastas .
Александр Рязанский
fastas .
Галина Кирилова (Сайчук)
Верховный суд рассудит.
Галина Кирилова (Сайчук) Покинул место ДТП, но вернулся
Igor Kolesnik
Михаил 357 ***
Глеб Глебыч
аж выпить захотелось...)
Глеб Глебыч Можно ли выпивать за рулем вне дорог общего пользования
Михаил 357 ***
Дмитрий Самойленко
Михаил 357 ***
Алексей
Евгений Каздорф
Александр Патраков
В смысле — скоро будет там парковаться на законных основаниях?
Александр Патраков Неожиданная карма за парковку
Марина ........ (фурцева)
Пчеловода бы туда,  с веничком.  Рой бы снял. ))))
Марина ........ (фурцева) Неожиданная карма за парковку