Последние комментарии

  • Дмитрий Танев10 декабря, 9:46
    А про Илона Маска что-то забыли. Планово убыточное предприятие.6 масштабных афер, в которые в свое время поверили инвесторы
  • Виктор Тимошевский10 декабря, 7:17
    Слегка спорное утверждение. Думаю и в РК масло тоже надо менять. На весь срок это уловка производителя по моему.Обновленный Nissan Murano 2019
  • Александр 2410 декабря, 5:40
    1/8 монетки тоже неплохо. В жизни бы до такой чепухи не додумался. Если уж понадобилось измерить глубину протектора,в...7 советов от бывалых автомобилистов, которые точно пригодятся каждому водителю

Странный авто-тюнинг из полузаброшенного города

Дорожные истории всегда самые захватывающие и интересные. А в пути длинной в 5000 километров, порой, встречаются самые невообразимые находки.

Небольшой городок Goldfield кажется затерялся "посередине нигде" на полпути от Tonopah до

На самом деле, эта дорога находится не очень далеко от одной из самых главных достопримечательностей США — Долины Смерти, но туристы редко по ней ездят — большинство предпочитает ехать через Лас Вегас.

История самого городка Goldfield достаточно традиционна для многих шахтерских городов на американском диком западе — была шахта, в ней что-то добывали (серебро, золото, буру, что-то еще, нужное подчеркнуть), выработка иссякла и город начал умирать. Сейчас население города около 268 человек и продолжает уменьшаться.

И если честно, сам город производит устрашающее впечатление — заброшенная заправка, заброшенные дома, брошенные машины по обочинам.

Но сейчас не про сам город. Рядом с магазином на небольшой площадки стоят очень странные и необычные автомобили.

Когда-то, конечно, они были обычными Вольво, Фордами, Датсунами и Доджем. Но только до тех пор пока Robert VanKeuren III по кличке Rockette Bob не стал делать из них арт-объекты. Первоначально все автомобили Боба базировались в городе Reno на границе Невады и Калифорнии. Каждые несколько дней Боб переставлял машины по городу чтобы их не эвакуировали и периодически выезжал на них на разные фестивали. И, вообще, стал довольно известной фигурой в узких кругах.

Вот одна из фотографий Боба (узнаете машину с заглавной фотографии?):

Автор фотографии Harrod Blank.

Но все изменилось, после того как у Боба случился инсульт — он потерял один глаз и подвижность половины тела. Перемещать автомобили и следить за ними стало некому, поэтому их выставили на аукцион. Откуда их и выкупили текущие владельцы, которые перевезли арт-автомобили в Goldfield и поставили на площадке возле магазина.

Может показаться, что "декоративные элементы" приклеены хаотично, но на самом деле в каждый свой арт-автомобиль Боб вкладывал идею и мысль.

Так вот этот "Santa Bug" был сделан в 1998 году из Volvo 1976года, которому на крышу автор поставил Фольцваген Жук. Этот автомобиль по задумке автора должен символизировать дух рождества и на нем размещены больше 100 фигурок Санта-Клаусов и весь кузов заполнен разными играми и игрушками. На крыше размещены буквы, которые раньше были на вывеске магазина в Reno, где большинство жителей покупали рождественские подарки. Этот автомобиль получил награду за второе место в категории "Автомобиль на каждый день" на выставке "Orange Show Art Car Parade" в Хьюстоне.

Сейчас на площадке стоит около 7 разных довольно безумных автомобилей.