Последние комментарии

  • pavel chukreev18 января, 22:12
    читать даже не стал ...голову нам забивают ху..нёй всякой. Лучше пусть раскажет медвепут, когда он исполнит свои обещ...Нью-Йорку грозит полный запрет на лимузины
  • Александр Тарасов18 января, 21:54
    Сказочники!!!Пять катастрофических ошибок водителя на зимней дороге
  • Александр Силяков18 января, 16:22
    За 3 млн идиотов больше Пять катастрофических ошибок водителя на зимней дороге

Обочина или газон? Как избежать штрафа за неправильную парковку

Обочина или газон? Как избежать штрафа за неправильную парковку

Закон что дышло … ! Так уж заведено в государстве российском, любую ситуацию можно развернуть под любым углом и истолковать так как нужно.

Вот и в вопросе парковки на газоне, с ужесточением наказания, появилось много непоняток и спорных ситуаций. На минуточку, штраф за такую парковку, в Москве, 5000 р.

для частников и 300000 р. для организаций, именно такие цифры установили власти Москвы, прописав их в столичном кодексе.

, за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, предусмотрен штраф. Для автовладельцев 5 тысяч рублей, для юридических лиц штраф 300 тысяч.”(статья 8.25) Кодекс г. Москвы об административных правонарушениях.

И, как обычно, в лучших традициях жанра, ответственность установили, а о деталях и нюансах рассказать забыли! Поэтому в вопросе парковки на газоне, нам с вами, придется разбираться самим.

Начнем с того, что ни в ПДД, ни в законе «О безопасности дорожного движения», такого термина как газон”, просто нет. Определение терминов, в данном случае, это прерогатива региональных властей. В том же столичном Кодексе об административных правонарушениях указано, что газон — это территория, занятая зелеными насаждениями. Чувствуете масштаб? Под такое определение можно любой клочок земли подогнать.

К примеру, очень часто, между тротуаром и дорогой есть участок, который когда-то действительно был газоном, но трава посохла и участок затоптали. Чем не место для парковки? Не газон же, можно и запарковаться. Но вот ведь незадача, подобные места у местных властей эти участки отмечены именно как газон, а значит штрафа не избежать.

Картинки по запросу Обочина или газон?

Ведь бывает, сначала между дорогой и, к примеру, тротуаром, организовывают тот самый газон. С зеленой травой. Но со временем трава засохла, это место заездили. И водитель паркуется на этом месте, которое внешне уже никак газоном не является. Вроде бы нарушения нет. Такая же ситуация может возникнуть и зимой. Но если у местных властей этот участок помечен именно как газон, то водителю оформят немаленький штраф.

Поэтому аккуратнее выбирайте место стоянки. В особенности это касается водителей автомобилей, зарегистрированных на организацию. Нередко в их договоре указывается, что сотрудники фирмы оплачивают штрафы за свой счет. Трёхсоттысячный штраф в этом случае окажется разорительным.

Источник ➝