4КОЛЕСА

68 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Противотуманки допускается включать по прямому назначению - при ухудшении видимости на дороге. Просто габариты с прот...Ближний свет днём...
  • Владимир Соловьев
    ВЗЯТКИ ГАИ ЗАМЕНИЛИ ТРЕНОГАМИ, КОТОРЫЕ СТАЛИ УЗАКОНЕННЫМИ ВЗЯТКОДАТЕЛЯМИ.  СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ В ЛУЧШУЮ...Треноги снова поя...
  • Alex Bambroff
    Привет, как связаться с админами данной группы, для обсуждения вопроса по размещению рекламы у вас. Спасибо.Чтобы двигатель о...

Как повлияют санкции на жизнь автомобилистов

Почему санкции положительно влияют на жизнь водителей в России.

Геополитическая обстановка в мире вокруг нашей страны обострилась, европейские страны водят различные санкции, которые пагубно влияют на экономическое состояние российской экономики.

Но не стоит думать, что санкции приносят только негатив в жизнь граждан РФ, но из этого можно выделить и положительные моменты. Действительно негативной стороной санкций для водителей является подорожание цен на автомобили и запчасти для них, но как говорят авто эксперты есть и другая положительная сторона для водителей.

Многие автоэксперты выделяют следующие положительные моменты. Планировалось к лету 2022 года утвердить новый административный Кодекс, согласно которому большинство штрафов для водителей увеличились бы в разы, так планировалось только за тонировку поднять штраф с 500 рублей, до 3000 рублей, за самое распространенное нарушение превышение скорости на величину от 20 до 40 км/ч планировалось ввести административный штраф в 2000 рублей и т.п.

В связи с осложнившейся обстановкой в стране введение нового административного Кодекса откладывается скорее всего на долго, а значит штрафы для водителей останутся теми же.

При этом сотрудники ГИБДД будут более лояльно относится к нарушителям, так как требовать с самих сотрудников будут меньше, потому что у руководства «голова болит» теперь не о том.

Кроме этого в 2022 году планировалось увеличить количество камер автоматической фиксации нарушений ПДД в 2 раза, кроме этого планировалось заменить уже устаревшие камеры (которые могут фиксировать только превышение скорости, хотели установить современные камеры фиксирующие до 20 нарушений ПДД), опять же в связи с обстановкой в стране и из-за санкций запада закупить такие камеры и запчасти к ним просто невозможно, а значит будет работать то что есть.

Кроме этого не стоит думать, что камеры ГИБДД не ломаются, это происходит довольно часто, а запасные части к ним поставляли европейские страны, так как отношения с ними разрываются, ремонтировать камеры не будут, а это значит их количество на дорогах страны станет намного меньше.

Также наши власти будут искать импорт замещение и развивать собственное автомобильное производство, а значит и цены будут стабилизированы.

Несмотря на рост всех цен, цены на топливо расти не будут, так как экспорт уменьшится, да и эту сферу возьмёт под «крыло» государство и будет следить, чтобы окончательно «не допить» свой народ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх