Последние комментарии

  • Никадим Антилибералиссимус17 декабря, 3:46
    МОЛИТЬСЯ !Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль
  • Владимир Акулов17 декабря, 3:15
    ВОДЯТЛЫ     2 пьяных парня мчались по свободной автотрассе...Скорость 100км...   Водила только что починил мотор свое...Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль
  • and41573617 декабря, 2:56
    Что тут думать ? Только и успеешь сказать : - всё , пи...дец !!!Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль

Замерз замок в машине. Как открыть?

Рано или поздно автовладелец сталкивается со следующей ситуацией: в условиях мороза замок замерзает и дверь не открывается. Автомобиль, в который можно было бы сесть и поехать, становится недоступным, а его владелец беспомощно прыгает вокруг, пытаясь заставить дверь открыться. Особенно часто такое случается после мойки или при перепаде температур.

Лучше всего действовать на опережение и не допускать замерзания замка. Если проблема уже возникла, то существует несколько способов ее решения.

Замерзший замок в автоЗамерзший замок в авто

Замёрзший замок. Что делать?

Во-первых, избегайте паники. Такое случается со всеми, и накопленный автомобилистами опыт обязательно придет вам на помощь.

1. Самое простое.

Проверьте, все ли двери замерзли. Иногда замерзает только водительская дверь или пару дверей. Если повезет, то одна из четырех откроется. Проверить можно даже багажник, если через него есть возможность пробраться к месту водителя. Двери стоит открывать, прилагая усилие. Это поможет повредить образовавшуюся наледь и увеличит шансы на успех. Если самый простой способ не сработал, то переходим к следующему.

2. Растопить лед в замке.

В большинстве случае замерзает личинка замка, и ключ не поворачивается. Добраться внутрь можно только с помощью ключа или аналогичного инструмента.

• Обычно рекомендуется нагреть ключ с помощью зажигалки. Однако это нельзя делать, если в ключ встроен чип, отключающий иммобилайзер. Также всегда остается риск повредить пластиковые элементы ключа. Если нет уверенности, то лучше отказаться от экспериментов и использовать другие способы.

Нагрев ключа зажигалкойНагрев ключа зажигалкой

Заранее приобрести брелок для размораживания замка. Стоит сразу отметить минусы: сам по себе брелок для повседневного использования тяжелый, работает на батарейках. Конструкция состоит из выдвигающегося жала, которое нагревается почти моментально. Блокировки на кнопке нет, поэтому если жало сработает в кармане, то будет жарко. Плюс у этого устройства только один: оно действительно позволяет разморозить замок быстро и эффективно.

Брелок-размораживатель замковБрелок-размораживатель замков

Применить «жидкий ключ». Речь идет о баллончике со специальной жидкостью, позволяющей быстро растопить лед. Как правило, используется спиртосодержащий состав. Он заливается в замочную скважину и действует моментально. Есть недорогие и эффективные варианты. Данный способ можно отнести к самым безопасным и разумным.

Жидкий ключ LavrЖидкий ключ Lavr

WD-40 с насадкой вполне может помочь открыть замерзший автомобиль, но часто насадка теряется до того, как в ней возникнет необходимость. Без насадки задача осложняется, так как при обычном впрыскивании WD-40 не попадает в глубину замочной скважины.

WD-40WD-40

Не все средства хороши. Чего лучше не делать

Когда собственная машина не пускает внутрь, то легко впасть в панику и начать цепляться за любые возможности открыть заветную дверь. Однако следующие меры лучше не предпринимать:

1. Горячий чайник. Кажется, самое быстрое и простое что может растопить лед – это кипяток. Соблазн сбегать домой за раскаленным чайником и окатить заледеневшую дверь велик, но следует быть осторожным. Самый значимый недостаток этого способа заключается в том, что он может не помочь. Тогда попавшая в замочную скважину вода замерзнет и создаст еще большие проблемы. До конца неизвестно, как отреагирует на кипяток автомобиль. Лакокрасочное покрытие вряд ли повредиться, но все-таки устраивать резкий перепад температур – не самое лучшее решение.

2. Дыхание и руки. Тепла человеческого тела недостаточно, чтобы растопить обледеневший замок, поэтому не стоит греть дверь руками и дышать в замочную скважину. Последнее чревато образованием влаги, что может усугубить проблему.

Экзотические способы на все случаи жизни

Некоторые способы эффективны, но чтобы их применить, нужны определенные условия. В большинстве случаев их создать сложно. Иногда варианты решений вызывают улыбку, но есть люди, которым они оказали реальную помощь.

Фен. Эффективный способ растопить лед, но чаще всего розетка рядом с автомобилем отсутствует.

Разморозить замок феномРазморозить замок феном

Спирт. Если удастся его залить в замочную скважину, то результат будет положительный. Машина откроется.

Вазелин. По сравнению со спиртом оказывает более медленное действие, поэтому процедура будет многоэтапной. Рекомендуется смазать вазелином ключ и вставить его в замок. Через какое-то время он должен открыться.

Попросить у другого водителя прикуриватель, раскалить его до красна и приложить к замку на полминуты. Будьте осторожны, так как он может не только растопить лед, но и повредить лакокрасочное покрытие. Разбейте всю операцию на несколько этапов. Также позаботьтесь о том, чтобы не обжечь пальцы.

ПрикуривательПрикуриватель

Чтобы замок не замерз

Правильные действия позволят предотвратить замерзание замка и двери.

1. Резиновые уплотнители. Если вы вернулись с мойки или ожидается перепад температур, то уделите внимание резиновым уплотнителям. Их необходимо насухо вытереть, очистив от пыли и влаги. После этого обработайте дверь силиконовой смазкой. Она действует как антиобледенитель и станет хорошей защитой от мороза.Но если уплотнители старые и пропускают влагу, то автохимия не поможет. В этом случае, чтобы избавиться от проблем, вызванных обледенением, уплотнители рекомендуется заменить.

Обработка резиновых уплотнителей силиконовой смазкойОбработка резиновых уплотнителей силиконовой смазкой

2. Обработка замка. Опережая действие мороза, обработайте замочную скважину графитовой смазкой или любым другим подходящим антиобледенителем. Тогда не придется ломать голову, как попасть внутрь машины.

3. Правильная парковка. Если есть возможность, то выбирайте для парковки солнечные места. Зимнее солнце греет слабо, но иногда оно способно помочь растопить ледяную корку.

4. Просушка и продувка замка. После мойки не спешите домой, а постарайтесь высушить автомобиль как можно лучше. Попросите продуть и просушить замки, а заодно и обработать их антиобледенителем. Если влага останется, то на морозе она превратиться в лед, и тогда утром придется применять информацию, полученную в данной статье.

Продувка замкаПродувка замка

Итак, если вы отправляетесь на мойку, а за окном мороз, то будьте особенно осторожны. Лучше позаботиться о замке и уплотнителях заранее. Беспечность часто оборачивается невозможностью на следующий день попасть в машину. Однако замерзшая дверь – не повод для паники. Действуйте спокойно и методично, двигаясь от простого к сложному, и, наверняка, один из способов поможет решить возникшую проблему.

Источник ➝