Для чего водители возят с собой пену для бритья в автомобиле

Отечественные мастера и умельцы могут найти самое неожиданное применение любым вещам, которые попадают к ним в руки. Пена для бритья в этом отношении является одним из наиболее ярких примеров. На просторах интернета можно отыскать немало советов разной степени сомнительности по поводу того, как можно применить пену в автомобиле. Самое время разобраться в том, что действительно из всего этого способно помочь, а от чего лучше сразу отказаться.

Чем пена действительно может помочь

Может помочь с конденсатом.

Пена для бритья действительно может помочь справиться с запотевающими стеклами. Все потому, что в ее составе содержится некоторое количество мыла. Для борьбы с конденсатом достаточно нанести пену на окно и хорошенько втереть ее при помощи сухой тряпочки. Продержится такая защита вплоть до 3-4 недель. Аналогичным образом можно использовать обычное мыло и некоторые виды шампуней для волос. Единственно «но» заключается в том, что все перечисленные средства могут иметь один негативный эффект – ухудшение обзорности.

Для чего пену лучше не использовать

Для выведения пятен есть специальные составы.

Многие автолюбители также рекомендуют использовать пену для бритья в автомобиле для очистки обивки кресел. Средство советуют наносить на пятно, выжидать около 5 минут, а затем удалять остатки пены при помощи пылесоса или влажной ткани. Проблема заключается в том, что на некоторых пена для бритья способна оставить новое, свое собственно пятно. Более того, работает данный лайфхак только в тех ситуациях, когда загрязнение еще свежее. Таким образом использовать пену в качестве средства для чистки – предложение сомнительное.

Для чего пену категорически запрещено использовать

Используйте по назначению.

Отдельно следует заострить внимание на советах откровенно «диких». Например, отдельные граждане советуют использовать пену, как средство от засыпания за рулем. Якобы ее нужно растирать под носом, чтобы запах ментола не давал уснуть. Данный лайфхак не работает. Если стало морить в сон, то нужно остановиться в безопасном месте и вздремнуть.

В магазинах есть вся необходимая химия.

Также можно услышать не менее дикий совет, что пену следует держать в автомобильной аптечке для обработки ран и ожогов.

Примечание: сегодня специализированные средства для чистки и борьбы с конденсатом стоят сущие копейки, а потому не стоит доверять свою безопасность и комфорт народной автомобильной «медицине».

 

 

Источник ➝

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх