На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

4КОЛЕСА

68 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    ВСЁ сделано так, чтоб можно было-бы ДО*БАТЬСЯ.Почему водителям ...
  • Андрей Кузнецов
    Если даже в крайнем случае водитель не может воспользоваться документами в электронном виде, то для чего тогда все эт...Забыл документы д...
  • Валерий Ребров
    Пора бы уже пересмотреть правила,штрафовать не водителей а дорожные службы или припаркованные неправильно автомобили ...На узкой дороге а...

Что делать, если валит белый дым из выхлопной трубы

В большинстве случаев выхлопные газы, покидающие автомобиль, не видны человеческому глазу. Сравнительно высокая эффективность сгорания смеси и действие катализатора также позволили избавиться от неприятного запаха топлива. Однако, при определённых условиях из выхлопной трубы выходят пар или дым, которые бросаются в глаза. Определить причину их возникновения несложно, и полученная информация даст понимание о техническом состоянии автомобиля.

В большинстве случаев выхлопные газы, покидающие автомобиль, не видны человеческому глазу.

Осмотр выхлопной системы – один из пунктов диагностики автомобиля, например, перед покупкой на вторичном рынке. Нередко она даёт представление о наличии неисправностей, которые являются веским поводом для отказа от покупки транспортного средства. При этом, каждый автовладелец может самостоятельно проверять выхлоп и, в случае необходимости, принимать меры по устранению поломок.

В холодное время года из выпускной системы автомобиля нередко идёт пар. Важно не путать его с дымом, который может сообщать о наличии серьёзной неисправности. При работе двигателя образуется конденсат, преимущественно скапливающий в резонаторе выхлопа. Затем он превращается в лёд, тающий после запуска двигателя. Какой-либо угрозы для автомобиля это явление не несёт, поэтому на пар можно закрыть глаза.

Совершенно иная ситуация возникает, если из выхлопной трубы идёт белый дым. Он значительно плотнее пара и нередко имеет сладковатый запах. Появление белого дыма из выхлопной трубы вызвано сгоранием антифриза в цилиндрах двигателях. Туда он попадает через повреждённую прокладку ГБЦ и накапливается в ходе стоянки двигателя. Неисправность требует оперативного вмешательства со стороны специалистов.

Обычно белый дым проявляется сразу после запуска двигателя и постепенно сходит на нет по мере сгорания. В таком случае обязательно осмотрите расширительный бачок на наличие эмульсии, ведь моторное масло также могло попасть в антифриз через повреждённую прокладку. Тянуть с ремонтом не стоит, так как поломка может привести к перегреву двигателя, недостаточному смазыванию компонентов ДВС и другим серьёзным проблемам.

Отличить безобидный пар от дыма, вызванного сгоранием антифриза, можно по нескольким признакам:

  • пар обычно заметен только в холодное время года;
  • дым из выхлопа обладает характерным запахом антифриза;
  • снижается уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке.

Так или иначе, при наличии подозрений о серьёзной неисправности лучше сразу обратиться к специалистам. Простые и быстрые способы диагностики позволяет понять, в каком состоянии находится двигатель автомобиля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх