Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «4КОЛЕСА»
Вы хотите запомнить сайт «4КОЛЕСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Обсуждаем, сравниваем, тюнингуем

Может дизель работать на бензине?

развернуть

Может дизель работать на бензине?

Борщик красный, но без свеколки. Ну или как-то так. Можно описать технологию дизельного двигателя полноценно использующего как топливо бензин. Это Mazda детка, разработала инновационный двигатель Skyactive-X.

Инженеры японской автомобилестроительной компании Mazda разработали новый двигатель внутреннего сгорания Skyactive-X, который будут устанавливать на новые автомобили с 2019 года. Японцы использовали дизельный цикл, однако в качестве горючего выступает бензин.

Речь идет о принципиально новой силовой установке, сочетающей дизельный цикл и бензин в качестве двигателя.


Как известно, дизель является поршневым двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия. Он использует дизельное топливо и является весьма экономичным. Отличием дизельного двигателя от бензинового является то, что в первом случае топливо самовоспламеняется при подаче в цилиндр с предварительно сжатым воздухом. У дизельного двигателя степень сжатия в цилиндрах значительно выше, чем у бензинового. В целом, дизель проще по своей конструкции, чем бензиновые аналоги, а его цикл более экономичен.

Может дизель работать на бензине?

Новый SkyActiv-X воспламеняет воздушно-топливную смесь без искры — посредством сжатия, как это делает дизельный двигатель. За счет сочетание системы сжатия с нагнетателем Mazda смогла повысить крутящий момент. Использованная концепция позволила японцам одновременно увеличить мощность двигателя и уменьшить загрязнение окружающей среды.

Идеальный цикл дизеля характеризируется четырьмя этапами: адиабатным сжатием рабочего тела, изобарным подводом теплоты к рабочему телу, адиабатным расширением рабочего тела и изохорным охлаждением рабочего тела.

Отметим, что сейчас все автомобилестроительные компании активно работают над повышением экономичности своих детищ, что не в последнюю очередь связано со стремительным распространением электрических авто. В самой Mazda говорят, что Skyactive-X будет на 20–30% экономичнее других бензиновых двигателей компании. Такие гиганты мирового автомобилестроения, как Daimler и General Motors, уже заинтересовались новой разработкой японцев. С деталями нового изделия Mazdа, вероятно, поделится позже. Известно, что руководство компании планирует начать устанавливать Skyactive-X на автомобили начиная с 2019 года.

Может дизель работать на бензине?

Новый двигатель представляет собой часть стратегического плана японского автопроизводителя, направленного на электрификацию и минимизацию выбросов. План рассчитан до 2030 года. Mazdа хочет объединить свои усилия с Toyota и создать новые электромобили. Между тем отказываться от «бензинового» направления японские специалисты явно не спешат, о чем неоднократно давали понять.


Ка же дела обстоят на данный момент? Что будет если в дизель залить бензин и как поведёт себя бензиновый двигатель при использовании дизельного топлива?

Не всегда в такие ситуации попадают «чайники» или «блондинки», зачастую даже опытные водители могут попасть впросак. Знаете, сам был свидетелем такой ситуации – у меня есть знакомый, который купил вторую машину в семью (еще у него одна рабочая) — то есть всего три автомобиля. Долго мечтал о мощном внедорожнике — по его мнению, в целях экономии все же взял дизель (долго выбирал дизель или бензин). А старую машину, у него седан оставил жене. В общем как обычно прикатил на заправку после действительно сложного рабочего дня (проще сказать мозг вынесли) и встал на заправку с бензином, чисто по инерции – далее просто залил бензин в дизельный двигатель! Осознание пришло только через пару километров, когда автомобиль начал дергаться и как-то странно себя вести.

Может дизель работать на бензине?

Для начала стоит отметить что бензин и дизель это по сути разные, два вида топлива. Двигатели работают по различным принципам, хотя и там, и там есть и поршни и коленвал с шатунами.

Принципы воспламенения жидкостей

Бензин. Самый распространенный вид двигателя, а поэтому вспомним его первым.
Помним, что он четырехтактный (впрыск, сжатие, воспламенение, выход отработанных газов). Но принцип зажигания, здесь основан на свечах зажигания, да и воспламеняют они топливную смесь (бензин + воздух), которая подается через впускной коллектор. Без свечей топливо не воспламенилось бы, хотя справедливости ради иногда происходят «детонации», но очень редко. Также стоит отметить — что компрессия в цилиндрах примерно от 9,5 до 11 атмосфер, это важно! Конечно, сейчас есть двигатели «СКАЙАКТИВ» от MAZDA, там компрессия доходит до 13,5, но все же это исключение из правил, нежели общая тенденция.

Может дизель работать на бензине?

Дизель (в России еще называют – «солярка»).
Здесь также четыре такта (впрыск, сжатие, воспламенение, выход отработанных газов). Вот только воспламенение топлива происходит по-другому, здесь вообще нет свечей зажигания, да и впрыск здесь совершенно другой. Во-первых, хочется сказать — что воспламенение дизельного топлива происходит за счет сжатия (компрессия на дизелях доходит до 20 атмосфер). Во-вторых, топливо не смешивается с воздухом и не подается в качестве топливной смеси — здесь отдельно воздух и отдельно солярка. Как все происходит – поршень сжимает воздух в цилиндре, из-за чего тот очень сильно разогревается, дальше почти в пиковой точке, происходит впрыск топлива, под очень большим давлением (через форсунки), после чего оно воспламеняется.

Может дизель работать на бензине?

Как вы можете видеть различия существенные, внешне схожие агрегаты, очень разные внутри, да и система подачи топлива здесь различна.

Что будет если залить бензин в «дизель»?

Мягко сказать это не очень хорошо. Однако все зависит от того сколько бензина вы добавили, бывает что бак у вас на 100 литров, а вы «плеснули» всего 5 литров, то дизельный двигатель скорее всего этого просто не заметит – «прожует» как миленький. Разговаривал с матерыми дальнобойщиками, так они до появления «антигелей для дизеля» добавляли в бак немного бензина, чтобы дизель не был такой густой при морозе, говорят — реально помогает. Однако добавление должно быть в пределах 3%, ну максимум 4 – 5, не больше!
Однако если залили очень много, больше половины или вообще почти полный бак, то это может пагубно повлиять на дизельный двигатель, а точнее на его системы. Что произойдет в начале? Да все просто ваш автомобиль встанет, и не будет запускаться. Все дело в том, что, как я писал сверху, для бензина нужна искра, а вот сжатие ему как бы «по барабану». Соответственно нормальной работы не получится, и двигатель заглохнет.
В баке и системе авто, находятся фильтры тонкой и грубой отчистки, они рассчитаны на дизельное топливо, и если в них попадает бензин, а он более «активный» и жидкий, то он их попросту «убьет». Однозначно замена.

Страшное слово для всех владельцев дизельных двигателей — ТНВД (топливный насос высокого давления) + сопутствующие форсунки которое это топливо впрыскивают в цилиндры.

Так вот «заточены» они именно под дизель! «Как это проявляется?» — спросите вы. Да все просто, современная солярка, если можно так выразиться – маслянистое топливо, в составе есть небольшое количество смазывающих составов, именно они смазывают ТНВД и форсунки, продлевая их жизнь. А вот в бензине такого нет, он наоборот является прекрасным растворителем, то есть он смывает все смазывающие материалы. Также бензин намного жиже, он совершенно другой консистенции. Таким образом эти важные элементы могут выйти из строя — а это ой как не дешево, если сменить все 4 форсунки + сам насос, то по это примерно 20-30% от стоимости вашего авто. Помню, чистка одной форсунки с разборкой на ФОЛЬКСВАГЕН ТУАРЕГ вышла в 14000 рублей, а это не замена – просто чистка!

В общем то и все – сам двигатель не пострадает, может «накрыться» топливная система и фильтры.

Может дизель работать на бензине?

Действия после того как заметили

Хочу немного успокоить – если заметили сразу же, например — на заправке, либо после пары минут работы. То в 80% случаев ничего страшного не произойдет, бензин попросту может не закачаться в систему. Однако нужно выполнить несколько несложных действий:

  • Глушим машины и больше ее не запускаем! Это нужно усвоить!
  • Вызываем эвакуатор или друга с тросом, чтобы отбуксировали на СТО.
  • На СТО снимают бак и промывают его – обязательно, нужно — чтобы полностью удалили бензин.
  • Промывают все систему подачи топлива, обычно выполняется сжатым воздухом, опять же убираем остатки из системы.
  • Замена топливных фильтров, тонкой и грубой очистки.

Если вам повезет, то ТНВД и форсунки останутся целыми. Затем просто привозите нормальную солярку, заправляете и дальше в путь. Конечно, работа по прочистки системы будет не дешевая, знакомый отдавал примерно 7000 рублей, но сделать нужно обязательно, ибо если не выполнить эти шаги, то дорогостоящий ремонт топливной системы дизеля – гарантирован!

ДИЗЕЛЬ В БЕНЗИНЕ

Обратные ситуации тоже случаются. Но при попадании солярки в бензиновую машину ситуация изменяется кардинальным образом. Плотность бензина меньше, чем плотность дизеля, поэтому уже во время заправки вся соляра опускается на дно бензобака и норовит незамедлительно попасть в топливную магистраль. То есть почти сразу водители начинают чувствовать те же стуки в моторе, потерю динамики, а соседи по потоку еще и видят облака черного дыма, извергающиеся из выхлопной трубы.

Первоначальные действия при ошибочной заправке те же, что были описаны выше: нужно немедля осушить бак и залить нужное топливо. Однако попадание солярки в бензиновый мотор по большей части не грозит ужасными последствиями. Если бак был пустой и солярка в нем — преобладающее вещество, то мотор заглохнет практически мгновенно и не успеет испортиться. Степени сжатия ДВС и искры от свечи просто не хватит, чтобы воспламенить дизель.

Если машина до заезда на АЗС была заправлена наполовину или больше, то движение, возможно, получится. Во время отведенных автомобилю километров на такой топливной смеси начнут засоряться фильтры, форсунки двигателя, а при долгой эксплуатации возможно повреждение мотора, который не сможет правильно синхронизировать работу цилиндров. В дизеле содержится много парафина, который забивает все магистрали и мембраны фильтров, что происходит с удвоенной скоростью при отрицательных температурах. Однако для этого нужно иметь полное равнодушие к симптомам, которые проявляет автомобиль.

Может дизель работать на бензине?

Если заправку бензиновой машины удалось прекратить в самом начале, скажем, на 50-литровый бак пришлось порядка пяти литров соляры, то, скорее всего, машина этого не почувствует. Важно только помнить, что бак должен быть заправлен под завязку бензином, желательно с октановым числом повыше рекомендуемого.

Таким образом, ошибка на заправке не катастрофична. Если вовремя осознать ее и действовать по правильному алгоритму, ситуацию можно выправить довольно просто и без жертв. Или хотя бы минимизировать ущерб, если не игнорировать сигналы машины.


Делитесь своим опытом и впечатлениями если попадали в неловкую ситуацию из-за перепутанного топлива.


Опубликовано 14.08.2017 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Косторнов
Сергей Косторнов 14 августа, в 14:18 А как же многотопливные танковые двигатели ??? Текст скрыт развернуть
1
сергей хз
сергей хз Сергей Косторнов 14 августа, в 15:45 а что с ними случилось? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Косторнов
Сергей Косторнов сергей хз 14 августа, в 16:07 Это к тому. что данная статья просто пиар ход ... Ничего такого нового и передового япончиские инженеры не изобрели ... Старое в новой ипостаси..... Текст скрыт развернуть
2
igorsabadah
igorsabadah Сергей Косторнов 14 августа, в 18:30 А в для них в солярку масло доливают, пропорцию навскидку не вспомню.. Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Косторнов
Сергей Косторнов igorsabadah 14 августа, в 18:35 Масло в солярку ???????? вы о чём уважаемый ?! Текст скрыт развернуть
0
igorsabadah
igorsabadah Сергей Косторнов 14 августа, в 18:39 Тьфу, не в солярку, в бензин:) ОписАлся Текст скрыт развернуть
1
igorsabadah
igorsabadah Сергей Косторнов 14 августа, в 18:41 Кстати многие действительно доливают двухтактное масло в солярку, особенно в арктическую которая очень "сухая", думают что так продлят срок службы ТНВД и форсунок, так оно или нет сказать не могу Текст скрыт развернуть
0
Сергей Косторнов
Сергей Косторнов igorsabadah 14 августа, в 18:47 Уважаемый доливают не масло . доливают керосин до 3%. накрайняк бензин .... но не как не асло ! Текст скрыт развернуть
0
igorsabadah
igorsabadah Сергей Косторнов 14 августа, в 18:53 Масло тоже доливают, про керосин и бензин я в курсе, про антигели тоже, но довелось немало холиваров почитать, одни говорят я мол уже 200000 лью и в топливной из-за этого всё ок, другие им не верят:). Одно знаю более менее точно, для старых двигателей солярка евро4 и выше, где серы очень мало действительно не очень хороша, там смазывающей способности топлива не хвататет, раньше ведь сера в некотором роде смазкой служила Текст скрыт развернуть
0
Александр Рязанский
Александр Рязанский 14 августа, в 18:22 ... В целом, дизель проще по своей конструкции, чем бензиновые аналоги, а его цикл более экономичен...." Да он проще,но проблем с дизелем на порядок больше! "...Страшное слово для всех владельцев дизельных двигателей — ТНВД (топливный насос высокого давления) + сопутствующие форсунки которое это топливо впрыскивают в цилиндры и...цена этих вещей сумасшедшая,вчера у соседа на Форд Мондео 2004г. умер ТНВД, озвучивание цены на Экзисте потребовало срочного вмешательства Скорой помощи...84тыс.руб! Попутно ТНВД прихватил и изнасиловал,не глядя, все 4 форсунки...сосед пошел покупать веревку и мыло! Сегодня справили поминки...да не по соседу,а по Мондео! Текст скрыт развернуть
0
andmitry
andmitry 14 августа, в 20:55 "Здесь также четыре такта (впрыск, сжатие, воспламенение, выход отработанных газов)"
Это про дизель - так вот неправильно. первый такт дизеля - впуск воздуха, а впрыск и воспламенение происходят одновременно.
"Все дело в том, что, как я писал сверху, для бензина нужна искра, а вот сжатие ему как бы «по барабану». Соответственно нормальной работы не получится, и двигатель заглохнет."
все дело в том, что автор плохо представляет себе физику. температура вспышки у бензина ниже чем у солярки. И поэтому, если заменить соляру бензином весь дизельный цикл останется прежним. На этом и работают многотопливные двигатели. При впрыске бензина он прекрасно вспыхнет. Проблема в другом - скорее всего ТНВД рассчитанный на вязкость солярки не сможет развить полного давления и разбрызгивание бензина в цилиндре будет некачественным, да и за счет большей текучести возможно некоторое протекание в плунжерной паре ( основная деталь ТНВД).
" и если в них попадает бензин, а он более «активный» и жидкий, то он их попросту «убьет». Однозначно замена."
Интересно чем бензин (нормальный, чистый) может убить фильтр для солярки? Неужели фильтры для дизеля делают из бензорастворимых материалов? Вряд-ли.
К стати и тащить дизель с бензином в баке на СТО на эвакуаторе смысла тоже нет. Уж если вы лопухнулсь, слейте бензин в канистру, (останется литров 5) и добавьте автол примерно 100мл . получится что-то типа топлива для мотоциклов с двухтактным двигом. Это несколько повысит вязкость топлива и его смазывающие свойства. Затем бак полностью заполнить соляркой и можно заводиться. Мотор прочихается и нормально заработает. (возможно даже и чихать не будет.)
" Помню, чистка одной форсунки с разборкой на ФОЛЬКСВАГЕН ТУАРЕГ вышла в 14000 рублей, а это не замена – просто чистка!"
После попадания бензина чистка форсунки не нужна. Нечем ей там загрязняться. Скорее она даже прочистится бензином, так как он луче растворяет отложения чем солярка. А автору прочистка форсунки видимо понадобилась после заправки вместо нормальной солярки каким-нибудь дерьмом.
при заправке соляркой бензинового двигателя - действия те-же. Т.е. сливаете весь бак в канистру, заправляете нормальным бензином и заводитесь. Можнно попользовать средства для промывки форсунок. В баке будет практически нормальный бензин. солярка останется в топливопроводе и бензонасосе и в рампе (если инжекторный) . Некоторое время дать проработаться на ХХ, пока чрный дым из выхлопушки идти не перестанет. Возможно придется поольше покрутить стартер, возможно также что забросает свечи - вывернуть, протереть (лучше прожечь) . Вот в принципе и все.
Текст скрыт развернуть
1
igorsabadah
igorsabadah andmitry 19 августа, в 22:37 Я бы всё-же после слива прокачал топливную систему подкачкой, пока вместо бензина не потечет солярка, чисто чтобы перестраховаться, а то при современных допусках запросто задиры могут образоваться в ТНВД или клапанах форсунок Текст скрыт развернуть
0
andmitry
andmitry igorsabadah 21 августа, в 15:20 не помешает Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Колов
Петр Воронцов
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ
Петр Воронцов
Григорий Степанов
ahzazil
Valdemar Heck
Класная штука этот мотоцикл.
Valdemar Heck Трехколесный автомобиль от Mercedes
Тарас Безводенских
классная штука
Тарас Безводенских Трехколесный автомобиль от Mercedes
Сергей
ЫДИОТИЗМ.....
Сергей Трехколесный автомобиль от Mercedes
Serte Verte
Там года не фильмов, а появления автомобиля в истории.
Serte Verte Культовые автомобили в кинематографе
Александр Боярский
Вообще-то фильм НАЗАД В БУДУЩЕЕ снят не в 1982 году, а в 1985!!!!!
Александр Боярский Культовые автомобили в кинематографе
Евгений Каздорф
о , УАЗик облагородили , прикольно
Евгений Каздорф Suzuki анонсировала необычный внедорожник и еще несколько новинок
Юрий Шестаков
Andrey
Уроды, что еще сказать.....
Andrey В РОССИИ МОЖЕТ ВЫРАСТИ УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР
Александр
На вкус и цвет, как говорится...
Александр У Запорожца есть Шанс
Добрый Кот
a54211524003a_db
олег к
не вызывает рвотный рефлекс как приора гранта и калина
олег к У Запорожца есть Шанс
radiofree RF
Василий Дьяконов
FAN
владимир озеров
Каждый "прапорщик" ИМЕЕТ то чем заведует!
владимир озеров Правительство РФ одобрило повышение акцизов на топливо
владимир озеров
АЛЕКСАНДР ЛЕПЕХИН
Александр Муравьёв
Михаил 357
Анастасия лава
Спасибо
Анастасия лава Как выбраться живым из тонущей машины: однажды эти советы могут спасти жизнь
Марина ........ (фурцева)
Ольга Ольга (Азачем)
жжуть
Ольга Ольга (Азачем) Как выбраться живым из тонущей машины: однажды эти советы могут спасти жизнь
Серж Бонд
Федор Иванов
Федор Иванов
Серж Бонд
Александр Попов
Михаил 357
Александр
И что хорошего?
Александр У Запорожца есть Шанс
Серж Бонд
Павел Бойко
Когда это гребанное правительство уберётся.
Павел Бойко Правительство РФ одобрило повышение акцизов на топливо
олег к
http://povozcar.ru/wp-content/uploads/ZAZ-Slavuta-Nova-2016-2017-min.jpg
олег к У Запорожца есть Шанс
Валерий Христофоров
говносброс хохлтцкий
Валерий Христофоров У Запорожца есть Шанс
Алексей Васильев
Какого года статейка?
Алексей Васильев У Запорожца есть Шанс
Александр Боярский
Александр Тряпичкин
Поддерживаю!!!
Александр Тряпичкин У Запорожца есть Шанс
Андрей Плужников
Николай Петров
Александр К
+++++++++++
Александр К Правительство РФ одобрило повышение акцизов на топливо
Михаил Фёдоров
Павел Пермикин
Валерий Вадимов
Валерий Вадимов