Как доработать автомобильные свечи, чтобы они помогли мотору функционировать лучше

Некоторые водители, переоборудовав машину на газ, сталкиваются с рядом проблем. Так, после установки ГБО, у автомобилей с бензиновыми моторами могут быть проблемы с зажиганием. Двигатель при этом начинает троить, т.е. работают не все цилиндры. Как итог – потеря мощности и ухудшение динамики. Однако, существует проверенный способ сделать искру «сильнее», доступный любому рукастому мастеру.

Как сделать все правильно.

Итак, для реализации проекта доработки понадобится сверло по металлу (0.8 мм), а также дрель (или токарный станок).

Если и то, и другое есть, можно браться за доработку свечей. Для этого нужно просверлить боковой электрод свечи. Интересующее нас отверстие делается по центру напротив центрального электрода. Сверлить следует исключительно ровно. Стоит подчеркнуть, что сделать при помощи ручного инструмента это будет крайне сложно. Поэтому лучше поискать токарный станок.

Главное сделать все ровно. 

Важно: данная доработка сработает только в том случае, если отверстие будет проделано идеально ровно над центральным электродом. В случае появление перекоса работоспособность свечи никак не поменяется. 

Ничего в целом сложного. 

При этом, даже если доработка свечи окажется безрезультатной, то навредить автомобилю каким-либо образом она не может. Весь смысл в том, что при правильном расположении свечи и отверстия, искра получается более яркой. Это, в свою очередь, улучшает воспламенение горючей смеси. 

Примечание: данный способ использует не только для бензиновых авто, но и для машин на газу. 

Вот так примерно. 

Видео:

Источник

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх