Последние комментарии

  • Владимир Чернышов20 января, 6:00
    Недавно ехал пассажиром. На переднем сиденье. Поймал себя на том, что глаза бегают по маршруту "зеркало слева - зерка...Как отличить бывалого водителя от новичка: 8 привычек, приходящих с опытом
  • Наина Гасанова20 января, 2:35
    По ходу профессионализм у меня в крови....Как отличить бывалого водителя от новичка: 8 привычек, приходящих с опытом
  • Александр Аверьянов19 января, 21:11
    Сразу вспоминается, кто руководит НАНО технологиями ))Проект Aurus: за чей счёт этот «Кортеж», куда делись арабы, и при чём здесь УАЗ?

"Черная неделя" в Таиланде: в новогодние праздники на дорогах страны погибли 463 человека

Неделя новогодних праздников в Таиланде уже названа самой опасной в наступившем году. Всего за семь дней в ДТП лишились жизни почти полсотни человек.

Власти Таиланда обнародовали печальную статистику. С 27 декабря 2018 года по 2 января 2019 года включительно на дорогах страны погибли 463 человека, еще около 4000 местных жителей получили травмы, рассказывает Joinfo.

ua.

Семь опасных дней в Таиланде

Отмечается, что этот показатель является рекордным. В прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях за этот же период времени жизни лишились 423 человека. В начале 2019 года показатель не намного, но все-таки выше.

Сводка гласит, что только в первые сутки нового года, включая праздничную ночь, в авариях погибли 89 человек и около 700 оказались травмированными.

Семидневный период мониторинга, завершившийся в среду, 2 января 2019 года, уже назвали самой опасной неделей. Власти и правоохранительные органы сожалеют, что предупреждения, которые водители транспортных средств и пешеходы получили накануне череды праздников, не сработали.

Фото: deacademic

Департамент дорожной безопасности Таиланда подчеркивает, что основной причиной такого большого количества аварий является вождение транспортных средств в нетрезвом виде (30%). Второе место печального рейтинга занимает превышение допустимой и безопасной скорости (28%).

Почти в 80% случаях новогодних ДТП пострадали водители и пассажиры мотоциклов и мопедов –это самый популярный вид транспорта в Таиланде.

Согласно отчету, опубликованному в декабре 2018 года Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Таиланд занимает девятое место в мире по количеству жертв дорожно-транспортных происшествий. А в 2015 году Таиланд занимал второе место в данном рейтинге.

К сожалению, в предновогодние и новогодние дни несчастье настигло также жителей России. Рано утром 31 декабря в городе Магнитогорск раздался взрыв в одном из жилых домов. Там до сих пор продолжается спасательная операция по извлечению тел погибших людей.

Источник ➝