Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «4КОЛЕСА»
Вы хотите запомнить сайт «4КОЛЕСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Обсуждаем, сравниваем, тюнингуем

"Беспредел и абсурд": Мизулина о погибшем в ДТП "пьяном" мальчике

развернуть

Сенатор Елена Мизулина прокомментировала заключение экспертов, которые признали 6-летнего мальчика, сбитого в городе Железнодорожном, пьяным. По ее словам, это «абсурд» и не влияет на тот факт, что автомобиль наехал на ребенка. Об этом сообщается на официальном сайте сенатора.



"Беспредел и абсурд": Мизулина о погибшем в ДТП "пьяном" мальчике "пьяный"ребёнок, балашиха, дтп, москва

«Я буду следить и контролировать развитие ситуации. Все, что происходит сейчас на наших глазах, — полнейший беспредел и абсурд! Мальчика уже не вернуть, а добрую память о нем пытаются опорочить. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян.
И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить? Насколько мне известно, Следственный комитет РФ намерен забрать у полиции расследование этого дела. Это правильное решение. Если выяснится, что сотрудники полиции совершили подлог, то это — очень серьезное уголовное преступление, связанное с фальсификацией материалов уголовного дела. Это коррупция! И виновные должны будут понести наказание», - заявила Мизулина.

Ранее 31-летняя Ольга Алисова на "Хёндэ-Солярис" сбила 6-летнего Алексея Шимко во дворе жилого дома в городе Железнодорожном. Женщина утверждала, что ребенок находился в состоянии алкогольного опьянения.

Позже эксперты подтвердили ее заявление. Согласно их заключению, в крови мальчика содержится 2,7 промилле алкоголя. Это соответствует одной выпитой бутылке водки. На основе данных результатов, следствие пришло к выводу, что мальчик сам упал под машину, так как был сильно пьян.
Однако родители Алексея в заключение экспертов не верят. Они уже обратились с жалобами в руководство Следственного комитета РФ, МВД РФ и Генеральной прокуратуры.
Сейчас Шимко предлагают провести эксгумацию для того, чтобы опровергнуть результаты экспертов.

"Беспредел и абсурд": Мизулина о погибшем в ДТП "пьяном" мальчике "пьяный"ребёнок, балашиха, дтп, москва

Тело шестилетнего мальчика Алексея Шимко, погибшего во дворе своего дома в Подмосковье под колесами Hyundai Solaris, эксгумируют для перепроверки данных о том, что ребенок находился в состоянии сильного опьянения.

Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД по Московской области.
«В настоящее время следственными органами подготавливаются необходимые процессуальные документы для проведения эксгумации тела погибшего и проведения дополнительной судебно-медицинской и биологической экспертиз», — рассказал сотрудник пресс-службы ведомства.

Согласно данным ГУМВД, 23 апреля в Балашихе местная жительница, управляя иномаркой, нарушила ПДД и сбила шестилетнего мальчика. В результате ДТП от полученных травм ребенок скончался на месте.
Как рассказали очевидцы ДТП в сообществе «Наш Железнодорожный! Мы за безопасность граждан!»,
женщина за рулем автомобиля летела со скоростью 70 км/час во дворе дома №39 в микрорайоне Павлино и сбила шестилетнего ребенка насмерть.
«Номер автомобиля Р657ВЕ 750RUS. Будем надеяться, что она не уйдет от ответственности», — написали очевидцы.

Как рассказал еще один свидетель Олег Виноградов, женщина-водитель протащила ребенка примерно 10 метров, прежде чем остановилась.
«Она его протащила два корпуса припаркованных автомобилей. Ребеночек бежал по крайней на фото дорожке. Позади нее – тупик. Она от тупика начала разгон. Именно разгон, а не движение. Полицейские едва оградили от самосуда. Потом повезли на экспертизу. Дедушка велосипед нес, а мальчишка перебегал».

По результатам экспертизы было установлено, что «в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения», — отмечает ведомство.
По заключению экспертов, уровень алкоголя в крови мальчика составлял 2,7 промилле, что для взрослого человека соответствует выпитой бутылке водки.

Как сообщил отец мальчика Роман Шимко связывался со следователем и попросил провести экспертизу. Так как повсюду остались следы крови мальчика, их можно сравнить с образцами его ДНК и подтвердить, что не мог мальчик быть пьяным.
- «На машине есть кровь, в салоне есть кровь. Можно взять эти образцы и сравнить с образцами, которые лежат у судмедэкспертов в формалине?», — спрашивал отец мальчика.
Однако следователь отказал.
- «Я нисколько не сомневаюсь, что они совпадут. А что, есть сомнения?», — спросил он.

Как выяснилось позже, попытка замять дело может быть связана с тем, что за рулем иномарки находилась Ольга Алисова. Сама женщина работает в салоне сотовой связи в Подмосковье, но ее супруг — член ОПГ, на счету которой убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи и изнасилования.
— «Мне некогда об этом разговаривать», — сказала Алисова.

Чтобы добиться справедливости после получения таких результатов экспертизы,
члены семьи погибшего мальчика решили провести процедуру эксгумации, чтобы доказать трезвость шестилетнего мальчика в момент аварии.
Семье ребенка пришлось также обратиться за помощью руководителям СК РФ, МВД России и в Генеральную прокуратуру. И эти просьбы не остались незамеченными. Так, главное следственное управление СКР по Московской области настаивает на том, чтобы забрать дело из полиции и заново все проверить.

Как рассказали в СК России по Московской области, в ведомстве уже обратились с требованием передать им дела из органов полиции. В таком случае следователи проверят все факты и проведут повторную экспертизу тела погибшего мальчика с целью установления всех обстоятельств случившегося.
В настоящее время семья мальчика требует эксгумировать тело для повторной экспертизы и заново опросить свидетелей, поскольку на них в процессе расследования уголовного дела оказывалось давление со стороны. При этом само уголовное дело не возбуждалось около месяца после факта ДТП и часть улик была уничтожена.

В результате управление МВД по Подмосковью возбудило уголовное дело в отношении водителя, которая 23 апреля сбила шестилетнего мальчика в Балашихе. Отмечается, что дело возбуждено следователями МУ МВД России «Балашихинское».
«Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — сказали «Газете.Ru» в пресс-службе регионального управления ведомства.

Сотрудник МВД добавил, что водителю уже предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



Источник


Опубликовано 18.06.2017 в 14:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Смолкина
Виктория Смолкина 18 июня, в 14:34 может шалава врежется теперь в столб ,и сама сдохнет,а потмо скажут что она пьяная за рулем влетела ,суке ,сучья смерть . Текст скрыт развернуть
9
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ Виктория Смолкина 18 июня, в 16:47 " ... ее супруг — член ОПГ, на счету которой убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи и изнасилования" - Поэтому полиция скрывает следы, а судмедэксперт рисует, что ребенок 6 лет, перед происшествием, выпил бутылку водки? Текст скрыт развернуть
4
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ 18 июня, в 16:56 "...женщина за рулем автомобиля летела со скоростью 70 км/час во дворе дома №39 в микрорайоне Павлино и сбила шестилетнего ребенка насмерть". - Сколько промиллей было в крови у адвокатки? Побоялись судмедсэксперты ее супруга — члена ОПГ, на счету которой убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи и изнасилования! Дык кто к ним, теперь, применит статью УК? Текст скрыт развернуть
1
Николай
Николай 18 июня, в 14:56 Страна моральных уродов... Текст скрыт развернуть
5
Valdemar Heck
Valdemar Heck Николай 18 июня, в 16:11 Сначало вызвать следователя на допрос по какому праву он скрыл проверку всех возможных экспертиз лишить его занимаего поста и взять под стражу как давление на свидетелей и эту шлынду тоже посадить под страже до выяснения а защитника предупредить за подлог отобрать лицензию и сокрытие тоже на скамью подсудимых. Текст скрыт развернуть
4
Михаил Разумов
Михаил Разумов Николай 19 июня, в 17:33 Ты страну то не трогай, умник херов. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 18 июня, в 17:06 Надо же в близи Москвы и ОПГ свободно убивают ,давят всех подряд ,а полиция прикрывает .И что тогда в дали от Москвы твориться .А в верху говорят ,а у нас все спокойно ,все живут хорошо.Ну разве этот Новальный ,или коммунисты говорят не правду .Надо верить ЕД,и ЛДПР Текст скрыт развернуть
3
Юрий Крылов
Юрий Крылов 18 июня, в 19:20 Бедное МВД опять своих вытаскивать из грязи, а потом удивляются почему им не доверяют. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Поиск по блогу

Последние комментарии

КДК-67
Потихоньку скатываемся в девяностые.
КДК-67 БАЗОВЫЙ ТАРИФ ОСАГО МОЖЕТ ВЫРАСТИ ДО 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
andmitry
Виктор Пьянков
Виктор Пьянков
Павел Николаев
Николай Балашов
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ
Анатолий Остин
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ
А что, тогда ОСАГО подорожало :-)?
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ БАЗОВЫЙ ТАРИФ ОСАГО МОЖЕТ ВЫРАСТИ ДО 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
Анатолий Остин
alexxsey Новицкий
Так и поступаю...
alexxsey Новицкий БАЗОВЫЙ ТАРИФ ОСАГО МОЖЕТ ВЫРАСТИ ДО 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
Усы Лапы Хвост
А как насчет грязеходов будущего
Усы Лапы Хвост Автомобили светлого будущего
sergei stah
ЭТ точно!!!
sergei stah БАЗОВЫЙ ТАРИФ ОСАГО МОЖЕТ ВЫРАСТИ ДО 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
radiofree RF
Буду ездить без осаго,штраф дешевле будет.
radiofree RF БАЗОВЫЙ ТАРИФ ОСАГО МОЖЕТ ВЫРАСТИ ДО 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
Валерий Вавилов
Олег Щепанов
Суки!!!!!!ОБОРЗЕЛИ!!!!!!!
Олег Щепанов БАЗОВЫЙ ТАРИФ ОСАГО МОЖЕТ ВЫРАСТИ ДО 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
Vladislav Gretsov
лицо у них не треснет ?
Vladislav Gretsov БАЗОВЫЙ ТАРИФ ОСАГО МОЖЕТ ВЫРАСТИ ДО 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
Тарас Безводенских
да ну их
Тарас Безводенских БАЗОВЫЙ ТАРИФ ОСАГО МОЖЕТ ВЫРАСТИ ДО 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
Серёга ///
Валерий Ш.
Юрий Кушнарёв
barnaul_ots Игнатенко
"Виноват или чо?"
barnaul_ots Игнатенко Подрезали крылья! Не смотрят в зеркала Водятлы 80 уровня!
Igor Ivanov
Владимир Чернышов
Дятлы.
Владимир Чернышов Торопыги 7! Спешащие не туда - Водятлы 80 уровня!
Виктор Семёнов
*
Виктор Семёнов По бездорожью на самом дорогом суперкаре в мире
Григорий Шабатура
Усы Лапы Хвост
Дороговатй эксперимент. Знатно ухайдакали))))
Усы Лапы Хвост По бездорожью на самом дорогом суперкаре в мире
Стас Гулинов
Поляки?
Стас Гулинов Так выглядит самый неубиваемый автомобиль в мире
вячеслав харченко
W357 Ц753W357
Это не водятлы это 100% долбоебы.
W357 Ц753W357 Торопыги 7! Спешащие не туда - Водятлы 80 уровня!
Серж Бонд
Николай Петров
Александр Зверков
Юрий Сабуров
Владимир Акулов
Николай Петров
Говно.
Николай Петров Владелец Mitsubishi Eclipse превратил его в трехколесный кабриолет
сергей иванов
Сергей Колесников
валентина брендикова
Александр П-старший
Михаил Ломакин
Александр П-старший
alexxsey Новицкий
alexxsey Новицкий
Вадим Степаненко
Мы для них насекомые...
Вадим Степаненко 5 фактов о том, как блатной «Мерс» сбил насмерть гаишника в Москве
Вадим Степаненко
alexbee777
ВВС *****
Оксана Вознесенская
Александр П-старший