Последние комментарии

  • Igor Ivanov18 июня, 22:49
    Так просветите.Справедливости не будет: штрафы вырастут по размеру и количеству
  • fastas .18 июня, 21:04
    Это ВАИ (!!!),  Военная автомобильная инспекция. Они под знаками НЕ стоят... )))Полицейский разворот в исполнении ВАИ
  • Widetrack18 июня, 19:00
    за последние лет 20-ть ни одного конструктивного предложения как решить ту или другую проблему. Все очень примитивно ...Справедливости не будет: штрафы вырастут по размеру и количеству

«Безумная идея». Как УАЗ пытался поднять автомобиль в воздух

Ульяновский автомобильный завод продолжает вспоминать важные исторические моменты в своей истории. На этот раз российская компания в соцсетях рассказала о том, что в начале восьмидесятых коллектив предприятия загорелся безумной, казалось бы, идеей — поднять УАЗ в небо.

«Поскольку на тот момент в нашей линейке уже была целая россыпь моделей, включая водоплавающий УАЗ-3907 «Ягуар», только создание летающего автомобиля казалось нам действительно достойным вызовом», — отмечает пресс-служба УАЗа.

 

БПЛА (Беспилотный летательный аппарат) Sojka III был разработан техническим научно-исследовательским институтом ВВС и ПВО в Праге и встал на вооружение чешской армии в 1997 году. «Беспилотник» предназначался для ведения воздушной разведки, радиоразведки и корректировки огня артиллерии и прочих военных задач.

Пусковая установка беспилотных самолетов комплекса Sojka III располагалась на специально оборудованном грузовом автомобиле. А вот поиском и перевозкой БПЛА занимался УАЗ-469.

Ранее УАЗ вспомнил о «Головастике» для «дальнобойщиков», а также поведал о забытом пикапе «Сталкер». Кроме того, не так давно автопроизводитель рассказал о машине «Белозор».

 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх