5 непривычных мотоциклов Harley-Davidson, которые выглядят совсем не старомодными

Марка Harley-Davidson известна на весь мир своими консервативными мотоциклами с двигателями в духе 30-х годов XX столетия. Однако это вовсе не означает, что в истории компании не пытались делать инновационные машины. Появлялись они не так часто, однако, несмотря на это, данные мотоциклы все-таки смогли пройти в пантеон лучших творений производителя.

1. Harley-Davidson VR 1000

Амбициозный проект. | Фото: blogofthebiker.com.

Амбициозный проект.

Плод одного из самых амбициозных проектов компании по созданию гоночного мотоцикла. К сожалению, Harley-Davidson так и не смогли сделать собственный гоночный мотор, а потому им пришлось обращаться за помощью.

Проект растянулся на много лет. В итоге VR 1000 появился почти на 3 года позже запланированного. Тираж мотоциклов был небольшим, однако это не стало провалом. Байк неплохо показал себя на гонках. Впрочем, после этого мотоцикла производитель уже не вернется к разработке супербайков.

2. Harley-Davidson Pan America 1250

Трудно поверить. | Фото: ieportal.net.

Трудно поверить.

Если не знать, что данный мотоцикл разработали и создали инженеры легендарного производителя, то точно не поверишь, что это тоже Harley-Davidson. Туристический эндуро выглядит очень современно, имеет современные амортизаторы и иную компоновку рамы. Мотоцикл является тяжелым.

3. Harley-Davidson Streetfighter 975

Была и такая мощная модель. harley-davidson.com.

Была и такая мощная модель.

Роскошный и замысловатый уличный 975-ый совсем непохож на большинство мотоциклов Harley-Davidson. Мотоцикл имеет один из лучших двигателей на сегодняшний день. Так же как и вся свежая продукция компании Streetfighter 975 выполнен по схеме V2. На рынке можно найти эти мотоциклы с четырьмя рабочими объемами.

4. Harley-Davidson Custom 1250

Интересное дизайнерское решение. | Фото: hdqwalls.com.

Интересное дизайнерское решение.

Не забывает производитель «баловать» своих поклонников и штучными изделиями. Только посмотрите на эту модель. Выглядит мотоцикл очень футуристично. Гладкие, изящные формы и отсутствие всего лишнего. Определенно, хочется видеть больше подобный байков на дорогах городов XXI столетия.

5. Harley Davidson LiveWire

Электробайк от компании. | Фото: hevcars.com.ua.

Электробайк от компании.

Марка Harley-Davidson не отстает от современных тенденций автомобилестроения. Сегодня все большую популярность приобретают транспортные средства на электродвигателях. Впервые за многие десятилетия, данная технология стала действительно доступной и эффективной. Почему бы в такой случае не появиться «чистому» Харлею? Ах, вот же он! Уже есть.

Источник ➝

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх