На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

4КОЛЕСА

68 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    ВСЁ сделано так, чтоб можно было-бы ДО*БАТЬСЯ.Почему водителям ...
  • Андрей Кузнецов
    Если даже в крайнем случае водитель не может воспользоваться документами в электронном виде, то для чего тогда все эт...Забыл документы д...
  • Валерий Ребров
    Пора бы уже пересмотреть правила,штрафовать не водителей а дорожные службы или припаркованные неправильно автомобили ...На узкой дороге а...

Поддельный аккумулятор и оригинальный: как их отличить

Поддельная продукция – не редкость в автомобильной сфере. На рынке представлены контрафактные запчасти, масла и другие виды продукции. При покупке аккумулятора далеко не все автомобилисты проверяют товар на оригинальность, хотя вероятность приобрести подделку тоже велика. Давайте разбираться, как отличить контрафактную продукцию от настоящей при помощи несложных действий.

Поддельная продукция – не редкость в автомобильной сфере. На рынке представлены контрафактные запчасти, масла и другие виды продукции.

Производство кислотно-свинцового аккумулятора нельзя назвать очень сложным процессом, поэтому кустарное изготовление устройств набрало обороты. В первую очередь подделывают продукцию известных производителей, так как она стоит дорого и пользуется высоким спросом. Однако, под видом качественной батареи существует риск купить контрафакт, который, в лучшем случае, выйдет из строя уже через пару лет.

Отличить поддельный аккумулятор от оригинального можно путём визуального осмотра. Многие производители указывают уникальный номер для каждого выпущенного экземпляра продукции, который наносится на корпус. Перед покупкой аккумулятора узнайте, есть ли этот код на конкретной модели. В случае расхождений с оригинальной продукцией стоит отказаться от покупки.

Особое внимание нужно уделить дате выпуска аккумулятора и способу её нанесения. Многие производители используют особые технологии штамповки цифр, например, иглоударный метод. Изготовители контрафакта, как правило, используют менее изощрённые способы и наносят дату печатью. Найдите изображение оригинального аккумулятора, после чего сравните с экземпляром, представленным в магазине.

Взвешивание батареи – один из способов выявить качественную батарею с хорошими характеристиками. Общая масса аккумулятора отражает количество активной массы, от которой напрямую зависят параметры устройства. Чем больше свинца используют при производстве АКБ, тем, при прочих равных условиях, выше его себестоимость. Бюджетные аккумуляторы обычно весят меньше премиальных, что отражается на их сроке службы.

Производители контрафакта тоже экономят на свинце, поэтому отличить подделку можно при помощи весов. Найдите информацию о массе аккумулятора на официальном сайте производителя, после чего сравните её с фактическими данными. Расхождение более 5% в меньшую сторону – повод задуматься об оригинальности продукции. При необходимости можно найти результаты независимых взвешиваний модели аккумулятора, которые доступны в Сети.

Важно помнить, что продавец обязан давать всю исчерпывающую документацию о товаре по запросу потребителя. Отказ в предоставлении информации – веский повод отказаться от покупки. Запрашивайте оригиналы документов, так как копии легко подделать и распечатать. Ещё лучше – покупать аккумуляторы у официальных торговых представителей, которые вряд ли будут нарушать договорённости с партнёрами и реализовывать контрафакт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх