Как нас могут обмануть на заправке

1. Недолив.

Раньше на заправках когда вы наливали нужную сумму, которая отображается на колонке, она после оплаты обнулялась до 0. Это означало, что колонка оплачена.


На недобросовестных заправках, заправщик работал в паре с оператором. Человек говорил сумму на 1000р. Человек шел оплачивать, а запращик обнулял колонку на 900. 100р пополам. И так по кругу. Сейчас счетчик обнуляется только после того как другой человек возьмет пистолет.


2.Омыватели зимой.

Зимой при покупке омывателя всегда смотрите крышку от бутыля и совпадает ли цвет с другими. Тут все просто, вы покупаете омыватель, тут же его заливаете и выкидываете бутылку. Заправщик берет скопившиеся бутылки и разбодяживает их с другими бутылками которые еще не куплены. Из 1 целой может получится то 4-5 бутылок. Главное чтобы цвет не сильно выделялся. Если прозрачный омыватель то вообще хорошо. Доходило до того, что человек беря омыватель не мог его вылить т.к. там был почти лед. Ну это все зависит от жадности и температуры . Потом на кассе при покупке омыватель просто не пробивается оператором и деньги пилятся попалам. За смену можно поднять только на омывателе ~ 2000 – 3000.

3.Красивые девушки операторы

Это отдельная песня. Всегда, абсолютно всегда БЕРИТЕ чеки и проверяйте.
К примеру вы говорите до полного бака заправщику. Он заливает, вы берете еще товар (шоколадки, омыватель, воду) и вам говорят 1680р. На табло написана таже сумма Вы рассчитываетесь , не берете чек и уезжаете, а оператор из суммы убирает к примеру шоколадку за 50р и проводит чек. 50р в карман. Но если вы взяли чек и уехали не беда. Потом шоколадку эту просто не пробьют и все равно 50р в карман. За смену от 1000.
Шоколадка лежит у сканера и всегда можно свалить на него.
Есть своя “база” автомобилистов которые никогда не берут чек. Им вбивают и побольше.
Когда вы катаетесь на одну и тожу заправку вы уже узнаете девушек, общаетесь иногда покупаете шоколад и дарите девушкам. Он не пробивается и кладется назад. 8 марта у нас 2 оператора на шоколадках и бутылках шампанского заработали за смену около 20 000 каждая. Праздники все хорошо, новый год и т.д. Всегда берите и смотрите чек.

4.Кафе.

Тут все стандартно, недовес салата. За смену рублей 500. Смотря по потоку.

Просто информация: Сейчас именно за недолив топливо никто в смене вас не обманет. Раз в 2-3 дня делаются замеры и подкручивается, чтобы было точно. Воду не мешают.

 

Источник