Как быстро и без особых затрат убрать царапины на пластике в салоне авто

Пластиковые элементы в салоне автомобиля нуждаются в постоянном уходе. Если же на пластике появляются царапины, сколы или какие-то другие механические повреждения, их следует убрать. Причем откладывать процедуру реставрации не стоит, так как в дальнейшем ситуация может значительно усугубиться. Рассмотрим несколько наиболее действенных способов решения проблемы.

1. «Спасительная» отвертка

Поможет вот такая отвертка.

Отреставрировать небольшие царапины на пластиковых элементах салона автомобиля можно при помощи отвертки. Правда, подойдет далеко не каждый инструмент. В данном случае нас интересуют отвертки с резиновой ручкой и мягкой черной вставкой.

Сегодня такие очень популярны на рынке. Итак, берем отвертку, ставим ручкой на царапину и просто начинаем тереть. Реставрацией результат называть будет сложно, однако при должном усилии и старании, резина затрется и заровняет дефект.

2. Угольный порошок

Измельчаем и втираем.

Понадобится угольный порошок и ступка. Толчём ингредиент до состояния мелких гранул, после чего аккуратно берем пальцам и втираем в царапину. Данный способ комбинируется в описанным выше. Втирание угольного порошка позволит сделать повреждение салонного пластика в разы менее заметным.

3. Крем для обуви

Простое и действенное решение.

Один из самых простых и действенных способов маскировки повреждений пластика. Подбираем подходящий по цвету крем для обуви. После этого берем губку, наносим на нее состав и начинаем старательно втирать в поврежденный пластик. Когда работа будет завершена, абсолютно не лишним будет также проветривание салона.

4. Огонь и тепло

Отличное решение.

Устранить небольшие царапины и сколы на пластиковых элементах салона можно за счет их нагревания. Лучше всего с такой задачей справляется открытый огонь (например, от зажигалки) или же строительный фен. Единственно и главное «но» заключается в том, что пластиковые элементы должны быть обязательно черного цвета. В противном случае, если риск оставить на них еще менее неприглядные следы копоти и плавления.

5. Копировальная бумага

Можно втирать бумагу.

Самый долгий, но в тоже время самый надежный способ устранения царапин из числа «бюджетных». Понадобится несколько листов черной копировальной бумаги. Сначала поврежденная панель чиститься и обезжиривается. После этого, вооружившись листом копировальной бумаги, начинаем основательно тереть ей по дефекту до тех пор, пока он не исчезнет.

 

 

Источник ➝

"Подыши мне в лицо, живо." Как я ответил инспектору ДПС, что он осадился из-за моей дерзости

Встреча с инспекторами ДПС - это практически всегда для водителя запоминающаяся история. Редко бывает такое, что гаишники упускают возможность наживиться на остановленной машине.

Как раз будет вам в тему рассказать одну историю, где гаишник, попытавшийся найти пьяного, столкнулся с неожиданным сопротивлением в лице более-менее образованного водителя, который не был доволен "обезьяними требованиями".

"Подыши мне в лицо, живо." Как я ответил инспектору ДПС, что он осадился из-за моей дерзости.

Да все начиналось довольно по классике жанра для меня.

Как-то однажды. добираясь с ночной работы домой, я по пути столкнулся с неожиданной остановкой сотрудниками ГИБДД. Один наглый гаишник, в ходе обычной проверки документов, взглянул на меня таким изучающим взглядом.

"Ты пил что ли? Что за покраснения в глазах?" - нагло спросил гаишник.

Тут я серьезно опешил. Пил? Что этот гаец себе позволяет?

"Никто не пил! Да я ночную работу только щас оттарабанил и домой еду отдыхать!" - ответил я гайцу.

Естественно, что такой ответ не удовлетворил гайца и он потребовал мне то, чего я вообще не ожидал услышать:

"Подыши мне в лицо!" - потребовал инспектор.

Мне не очень-то хотелось участвовать в этом цирке дю солей. Да и мне пришлось побыть немного дерзким. Вооружившись правилами дорожного движения и минимальными юридическими познаниями, я твердо заявил:

"У инспектора ГИБДД нет на это полномочий, чтобы дышать ему в лицо! В каких правилах или кодексе написано подобное?"

Вот такой ответ полностью удовлетворил его, что он отпустил меня на все четыре стороны. Самое главное, будьте настойчивыми и гаишник поймет, что вас не так-то просто взять.

304

 

 

"Скромный" Ford из 90-ых, который был быстрее суперкаров того времени

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх