Последние комментарии

  • Александр Плохов26 мая, 16:39
    Вымысел,наверное..И глупый оборот: неужели если бы был таксист,то поехаал бы без 100 рублей?Как я соседу помог отремонтировать машину, а на просьбу подвезти он сказал «Я не в такси работаю, дашь сотку поедем»
  • Александр Копылов26 мая, 16:26
    Счастье,что у меня нет таких соседей!Как я соседу помог отремонтировать машину, а на просьбу подвезти он сказал «Я не в такси работаю, дашь сотку поедем»
  • Alexander26 мая, 16:14
    }{epoBblй соседушка оказался. Как я соседу помог отремонтировать машину, а на просьбу подвезти он сказал «Я не в такси работаю, дашь сотку поедем»

Lada Vesta за 3 года проехала 560 000 км (и не развалилась)

Седан из Кабардино-Балкарии, которым посменно управляют двое водителей, ежедневно проезжает от 400 до 1 000 километров

Как рассказал youtube-блогер Руслан Бекоев, на текущий момент одометр Lada Vesta 2016 года выпуска отсчитал 561 862 километра. При этом машина продолжает работать, объезжая сельскохозяйственные угодья.

В каком состоянии сейчас находится автомобиль, блогер рассказал довольно подробно.

1.Салон выглядит достаточно пристойно, но обод рулевого колеса здорово «облысел». Дверные карты тоже выглядят сильно потрёпанными. Набивка передних кресел потеряла первоначальную форму, а у водительского сиденья вдобавок появился заметный люфт. Форма заднего дивана осталась прежней.

2.В 1,6-литровом моторе масло меняли каждые 10 000 пробега. Ремень ГРМ впервые заменили при пробеге 104 000, а затем обновляли каждые 60 000. Капремонт двигатель пережил, отбегав 400 000, притом причиной стала заправка некачественным топливом — от суррогатного «девяносто второго» прогорели клапаны.

3.Перед капремонтом водители начали жаловаться на повышенный расход масла — около 5 литров на 10 000 пробега. (Кстати, масло заливалось и заливается 5W-40.) В остальном мотор не заслужил ни одного негативного отзыва. Удивительно, но даже выхлопная система не менялась до сих пор!

4.Диск сцепления менялся дважды: первый раз — при ремонте двигателя, второй — через 100 000. Корзина сцепления осталась родной — в городе, где работает «Веста», просто не нашлось нужной запчасти. В механической коробке передач Renault (такие ставились на первые «Весты») обновлялось только масло.

5.По ходовой части неоднократно требовали замены втулки стабилизатора и тормозные колодки. А вот тормозных дисков Lada «стоптала» только два комплекта! Тормозные барабаны сохранились заводскими. Передние амортизаторы были впервые заменены, когда пробег перевалил через полмиллиона километров.

6. Кузов сохранился хорошо, даже фары почти не помутнели. Для полноты картины автомобиль вывесили на подъёмнике: следов коррозии на днище кузова не обнаружилось (впрочем, учитывая климат Кабардино-Балкарии, это нормально). За время эксплуатации потребовалось заменить 7 комплектов резины.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх