Последние комментарии

  • Олег Володин19 декабря, 7:39
    Взаимно. Счастья, успехов. Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль
  • Ирина Оболенская19 декабря, 3:50
    ....))))Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль
  • Ирина Оболенская19 декабря, 3:37
    ...ну и замечательно,рада за Вас !С Наступающим !Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль

Лайфхак, как открыть "второе дыхание" у автомобиля

Не погрешу против истины, если скажу, что каждый сталкивался с проблемой, когда машина стала плохо заводиться, стали падать обороты, снизилась ее разгонная динамика . Главная причина – некачественное топливо. Из-за примесей в горючем образуется нагар и масляная плёнка. Переизбыток или некачественное масло со временем также приведут к отложениями в топливной системе.

При переизбытке масла во впускном коллекторе, оно засоряет датчики и дроссельную заслонку. Кроме того загрязнение дроссельной заслонки возникает также в результате оседания пыли и картерных газов на стенках заслонки, нарушая ее правильную работу. Что делать?

Для блондинок объясню, чтобы было понятнее, если человек ест всякое г... (жирную пищу), то на стенках сосудов сердца образуются жировые отложения, препятствующие нормальному кровотоку в сосудах сердца. И как следствие, усталость, слабость, боли в груди и вероятность инфаркта. Примерно то же самое с дросселем инжекторных автомобилей или карбюратором. Есть одно тривиальное по сути решение – помыть дроссель специальным очистителем. Что для инжектора, что для карбюратора в принципе используется одно и то же средство – очиститель карбюратора и воздушной заслонки.

Кстати, проблемы, связанные с загрязнением дросселя, не зависят от стоимости автомобиля. Чистка карбюратора или дроссельной заслонки – обязательная и, что важно, регулярная процедура ухода за любым автомобилем. Сегодня покажу, как в "домашних условиях" и без напряга провести очистку за 15 минут.

Берем специальный очищающий состав, в моем случае это Очиститель карбюратора от ASTROhim.

В первую очередь необходимо добраться до самой заслонки. В разных двигателях конструкция разнообразна. Но как правило, для этого нужно снять воздуховод, который идет от заслонки до воздушного фильтра.

Отсоединяем необходимые разъемы

А вот и дроссельная заслонка. Видите нагар на ее стенках? Вот это все и мешает нормальной работе двигателя.

Средство выходит под мощным напором, обеспечивающим дополнительное воздействие на загрязнения.

И в течение 2-3 секунд впрыскиваем средство на закрытую заслонку. Только убедитесь, что в дроссельную заслонку не попадет грязь и пыль.

И удаляем очищенную грязь чистой тряпочкой или ветошью. Дополнительно открываем заслонку и убираем грязь с боковой поверхности.

И через пару минут дроссельная заслонка сверкает.

Все просто и понятно, ничего сложного. Остается только заглушить двигатель и не забыть установить на место воздушный фильтр. И уже буквально сразу вы почувствуете, что автомобиль сбросил несколько "лишних килограммов" и теперь резво стартует и набирает обороты.

Отмечу, что используемый очиститель от ASTROhim не обладает резким запахом, что позволяет комфортно работать с ним внутри помещения. После проведения работ остатки средства быстро испаряются с поверхности.

Источник ➝