Последние комментарии

  • Евгений Шаранхаев
    А может и не привести.Ошибки которые совершают практически все водители
  • Евгений Шаранхаев
    Автору для начала надо над метафизикой поработать, научиться различать понятия. Ошибка и нарушение правил - это, как ...Ошибки которые совершают практически все водители
  • Николай Коробков
    Фигня какая то. Через 5 или 15 мин. повтор. и чаво? А у врачей что он говорить будет?4 способа гаишников как развести трезвого водителя на пьянство

Почти все хотят полный привод и почти все не умеют на нем ездить

304Недавно увидел интересную статистику:

Очень интересная статистика.

Представляете? 78% хотят полный привод, 55% внедорожник/кроссовер и 35% мощный двигатель!

Я восхищен. Восхищен насколько молодцы маркетологи и рекламщики автопроизводителей! Но одно сильно печалит - практически везде в рекламе забывают упомянуть самое главное:

Полный привод и огромное количество электронных помощников не отменяют законов физики!

Как говорил Козьма Прутков: «Зри в корень!»

А еще и автомобильные журналисты, забыв, что они водители-профессионалы активно используют просто зомбирующие фразы: «ввальнуть», «азартно разгоняется», «предсказуемы». И одна из самых моих любимых: «с полным приводом мощный автомобиль становится стабильным и послушным при агрессивной езде». Обычные водители, толком не умеющие водить, начинают верить этому. И стараются эти ненужные и опасные трюки повторять на дорогах общего пользования!

Я сам не считаю себя профессионалом. Но ведь учиться никогда не поздно?

Учеником быть непросто

В Санкт-Петербурге несколько школ водительского мастерства. Там можно даже Соболя научиться пилотировать вот так:

Так ездить можно только на специальных трассах и НИКОГДА на дорогах общего пользования!

Но есть одна уникальная школа – Школа водительского внедорожного мастерства. Чем она уникальна? Дмитрий Дубатовка, основатель школы учит как использовать кроссовер или обычный легковой автомобиль на любой дороге. 

Неважно какой у тебя автомобиль - важно насколько ты им умеешь управлять

В Школе научат эффективно использовать все возможности вашего автомобиля для преодоления труднопроходимых участков. Можно отмахнуться, что обычному водителю это не нужно. Но все когда-нибудь попадали в ситуацию, когда автомобиль застревал на, казалось бы, безобидном месте: при подъезде к даче, на съезде с дороги, на развороте на узком проезде… 

Часто кажется что на фото все просто. Но стоит только сесть за руль...

Правда есть проблема: не все живут в Санкт-Петербурге, и Дмитрий обучает одновременно несколько экипажей. И по этой причине каждую неделю буду публиковать небольшие уроки, которые позволят с помощью самостоятельных занятий чуточку, но лучше понимать возможности своего автомобиля. Не зря говорят: "все зависит от прослойки между сиденьем и рулем".

Каждое занятие начинается, конечно же, с теоретической части: в доступной форме рассказывается о природе тех или иных явлений, происходящих с автомобилем.

И начать мы хотим с самой важной части теории:

ПДД РФ. Скорость движения. П.10.1.
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Первое и самое важное: выбирать скорость и стиль вождения в зависимости от дорожных и погодных условий…

Слепит солнце — сбрось скорость! Скользкая дорога — сбрось скорость! Ограниченная видимость — сбрось скорость!

Стоимость автомобиля и наличие множества электронных систем не делает из водителя профессионала.

Никакой агрессивной езды! Помните: никакие электронные помощники не обманут физику. Да, помогут в сложной ситуации, но только если реально еще есть контроль над дорогой. 

 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх