Отечественный внедорожник, первосходящий Ниву с УАЗом

2003 г. для российского концерна ГАЗ был уникален тем, что в этот год была выпущена пробная модель усовершенствованного внедорожника с индексом 3106, которая была признана одной из самых успешных.

С первых дней эта пробная модель подвинула своих собратьев - Ниву, Патриота и заняла лидирующие позиции в рейтинге продаж. И это при сдержанной стоимости этого отечественного внедорожника.

Автомобиль ГАЗ 3106 был укомплектован полным приводом с блокировкой дифференциала и коробкой с понижающими передачами.

Заводской старый вариант коробки заменили на более современный - с пластинчатой многорядной цепью Морзе.

С целью повышения безопасности авто, разработчики оснастили его комбинированной тормозной системой – сзади дисковой, впереди барабанной, с добавлением датчиков PBS, ABS.

У отечественного внедорожника под капотом разместили двигатель 2,4 л. с крутящим моментом 211 нанометров (скорость вращения коленвала 4 тысячи об/мин).

Благодаря этому производителям удалось обеспечить машину повышенной проходимостью, добавить тягловой силы (была предусмотрена опция лебедки).

Среди отечественных собратьев, этот внедорожник отличался шикарным салоном, не уступающим дорогому интерьеру импортных аналогов. ГАЗ 3106 предлагал автолюбителям не только высокую проходимость, но и комфорт.

Рассматривая технические характеристики усовершенствованного ГАЗ 3106 и его опциальную базу, можно отметить сходство с Ленд Крузером, выпущенным японцами в 2003 году. При этом ценовая политика позволяла отнести отечественный внедорожник к сегменту бюджетных авто.

Разочарование вызывает тот факт, что этот проект остался в воспоминаниях и на бумаге. В 2004 году из-за сложной финансовой ситуации концерн ГАЗ развалился. А производство внедорожника высокого качества в бюджетном сегменте остановилось навсегда.

Что стало причиной краха завода, доподлинно неизвестно, да и это уже не имеет никакого значения. Печальный результат налицо – недорогой отечественный аналог Ленд Крузеру наши автомобилисты так и не увидели.

В последние годы затеплилась надежда на восстановление концерна ГАЗ. А вместе с этим возможно, что возобновится производство легендарного ГАЗ 3106. Однако, это маловероятно.

Отечественные автолюбители не перестают любоваться фотографиями этого добротного внедорожника в интернете и приобретать иностранные аналоги.

 

 

Источник ➝

"Подыши мне в лицо, живо." Как я ответил инспектору ДПС, что он осадился из-за моей дерзости

Встреча с инспекторами ДПС - это практически всегда для водителя запоминающаяся история. Редко бывает такое, что гаишники упускают возможность наживиться на остановленной машине.

Как раз будет вам в тему рассказать одну историю, где гаишник, попытавшийся найти пьяного, столкнулся с неожиданным сопротивлением в лице более-менее образованного водителя, который не был доволен "обезьяними требованиями".

"Подыши мне в лицо, живо." Как я ответил инспектору ДПС, что он осадился из-за моей дерзости.

Да все начиналось довольно по классике жанра для меня.

Как-то однажды. добираясь с ночной работы домой, я по пути столкнулся с неожиданной остановкой сотрудниками ГИБДД. Один наглый гаишник, в ходе обычной проверки документов, взглянул на меня таким изучающим взглядом.

"Ты пил что ли? Что за покраснения в глазах?" - нагло спросил гаишник.

Тут я серьезно опешил. Пил? Что этот гаец себе позволяет?

"Никто не пил! Да я ночную работу только щас оттарабанил и домой еду отдыхать!" - ответил я гайцу.

Естественно, что такой ответ не удовлетворил гайца и он потребовал мне то, чего я вообще не ожидал услышать:

"Подыши мне в лицо!" - потребовал инспектор.

Мне не очень-то хотелось участвовать в этом цирке дю солей. Да и мне пришлось побыть немного дерзким. Вооружившись правилами дорожного движения и минимальными юридическими познаниями, я твердо заявил:

"У инспектора ГИБДД нет на это полномочий, чтобы дышать ему в лицо! В каких правилах или кодексе написано подобное?"

Вот такой ответ полностью удовлетворил его, что он отпустил меня на все четыре стороны. Самое главное, будьте настойчивыми и гаишник поймет, что вас не так-то просто взять.

304

 

 

"Скромный" Ford из 90-ых, который был быстрее суперкаров того времени

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх