4КОЛЕСА

68 884 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Волощенко
    Учите физику, современные композитные антистические материалы гораздо безопаснее железных канистр, железо кстати явля...Заправляться в пл...
  • иван ghjk
    Надо рассказывать, а не вспоминать что поподя. ;)Простой способ су...
  • Андрей Пв
    Всё правильно. Должна быть какая-то регламентация... Но как поступать, суд, конечно же, решает. А людям остаётся толь...Штраф за фейервер...

Нестандартные автомобили для необычных задач

Транспорт в жизни человека играет особую и очень важную роль. Каких только автомобилей не увидишь на дорогах! В этом обзоре «пятёрка» необычных и действительно интересных автомобилей, которые предназначены для осуществления самых нестандартных задач.

Нестандартные автомобили для необычных задач

Автомобиль для тренировки лошадей

Нестандартные автомобили для необычных задач

Спецавтомобиль для тренировки лошадей создала компания Roush Technologies. Транспортное средство, получившее название Roush Horse, создавали на базе пикапа Ford F150. В этом необычном авто есть место для водителя, ветеринара и двух экспертов. Автомобиль может разогнаться до 90 км\ч, а весит он около 4 тонн.

Автомобиль Roush Horse Training оснащён последними средствами наблюдения за состоянием лошади. Приборы контролируют легкие, сердце и физическое напряжение. Это позволяет в нужное время остановить тренировку и не загонять лошадь. Кроме этого осуществляется автоматическое управление вожжами, чтобы лошадь научилась понимать команды наездника.

Нестандартные автомобили для необычных задач

Со всеми задачами машина справляется превосходно. Лошадь или жеребца запрягают в автомобиль, как в карету, а потом заставляют бежать. Тренеры находятся внутри авто и отслеживают состояние своего питомца.

Самый «крутой» кемпер для дальних путешествий

Нестандартные автомобили для необычных задач

Этот автомобиль круг хотя бы потому, что он идёт против всех правил.

На его создание ушло несколько миллионов долларов. А название KiraVan он олучил в честь 4-летней дочурки своего создателя, для которой машина и создавалась.

Под капотом этого экспедиционного автопоезда огромных размеров – дизельный движок Mercedes-Benz с 6 цилиндрами. Автомобиль без проблем переключается между конфигурациями 6х6 и 4х4, а в бак помещается достаточно топлива, чтобы проехать 3600 км. При необходимости авто может легко забраться на 45-градусный склон.

Банька на колесах на базе ГАЗ-66

Нестандартные автомобили для необычных задач

Любители бани, несомненно, оценят так баньку на колёсах на базе ГАЗ-66. Впрочем, есть модели и на базе других авто – грузовиков и автобусов. Такая банька доставляет услуги в те места, где попариться в стационарной бане нет возможности.

Нестандартные автомобили для необычных задач

К заказчикам баня приезжает уже разогретая, готовая к работе. При желании можно попариться, разъезжая по городу, а можно выехать на природу, чтобы нырнуть в снежный сугроб или в озеро.

Michelin PLR/Citroën DS PLR Break

Нестандартные автомобили для необычных задач

Французские автомобиль всегда выделялись на мировом авторынке своей неординарностью. И всё же есть экземпляры из ряда вон выходящие. Этот автомобиль был создан в 1972 году, а сегодня хранится в музее. Это Michelin PLR или Citroën DS PLR Break.

Этот автомобиль на 10 колёсах приводится в движение сразу двумя двигателями Chevrolet V8. Он создавался для проведения тестов шин.

Critter Gitters 2 — вседорожники для сафари

Нестандартные автомобили для необычных задач

Компания Critter Gitter на протяжении 30 лет создаёт вседорожники для охотников. Донором для вездехода Critter Gitters 2 стал автомобиль Ford F350 4×4 Crew Cab, у которого позаимствовали двигатель и различные агрегаты.

В автомобиле есть аудиосистема с поддержкой CD/MP3/ipod и динамиками Bazooka. У каждого кресла – подстаканник. Предусмотрено и крепление для огнестрельного оружия. По заказу клиента эти огромные вседорожные автомобили могут оборудоваться чем угодно.

Нестандартные автомобили для необычных задач

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх