Последние комментарии

  • Никадим Антилибералиссимус17 декабря, 3:46
    МОЛИТЬСЯ !Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль
  • Владимир Акулов17 декабря, 3:15
    ВОДЯТЛЫ     2 пьяных парня мчались по свободной автотрассе...Скорость 100км...   Водила только что починил мотор свое...Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль
  • and41573617 декабря, 2:56
    Что тут думать ? Только и успеешь сказать : - всё , пи...дец !!!Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль

Что делать, если сломался арендованный автомобиль: чек-лист по решению проблемы

Картинки по запросу car broke down with family

Иногда случаются незапланированные вещи и трудности возникают там, откуда их и не ждешь. Например, вы взяли в прокат машину, а она у вас сломалась. Эксперты украинского автомобильного рынка рассказали, как правильно действовать в случае поломки арендованного авто.

Определяем сложность поломки

В договоре аренды прописывается запрет на самостоятельный ремонт.

И это логично. Непрофессиональный ремонт действительно только добавит хлопот владельцам машины. Но чтобы оценить «масштаб трагедии», вовсе не обязательно лезть в мотор и разбирать его. Достаточно:

  • провести визуальный осмотр машины;
  • послушать работу двигателя;
  • проверить индикаторы на приборной доске.

По словам специалистов компании GlobalCars, если на арендованном авто пробито колесо, быстрее добраться до шиномонтажа самостоятельно. А для ремонта турбокомпрессора уже необходимы специальное оборудование и оригинальные турбины и комплектующие, поэтому такой ремонт нужно проводить исключительно на официальном сервисе.

«При любых проблемах с двигателем, лучшее решение – сразу остановиться и связаться с компанией, у которой взяли машину. Если поломка серьезная, движение ее только усугубляет», – подчеркнули в GlobalCars.

Как быстро сориентироваться на местности и связаться с компанией

В свою очередь, эксперты рекомендуют немедленно:

  1. определить местоположение. Если за городом – узнать название ближайшего населенного пункта, в городе – уточнить улицу или заметный ориентир;
  2. связаться со службой поддержки компании. Если у компании сайта нет, телефон должен быть указан в договоре;
  3. подробно описать проблему и что удалось выяснить при беглой диагностике.

Как действуют надежные компании в случае поломки

Итак, арендуя автомобиль, прежде всего, выясните, каким образом компания решает проблемы с поломками. Технике свойственно ломаться, но очень важно, чтобы эти поломки никак не влияли на ваши планы. Легкой дороги!

Источник ➝