На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

4КОЛЕСА

68 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Vasiliy Froloff
    При выключении двигателя выключается мультимедиа и соответственно приложение через которое заправляю машину! Ими, как...Не глушишь двигат...
  • Сергей Seregin
    Неуважаемый автор! Что нового вы открыли? Чаще открывайте маленькую книжечку под названием ПДД. Все подобные нюансы, ...Перестроение из о...
  • Сергей Seregin
    Неуважаемый автор! Вообще, про ПДД слышали? Зачем засорять сайт?Правила поворота ...

БАЗОВЫЙ ТАРИФ ОСАГО МОЖЕТ ВЫРАСТИ ДО 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Базовый тариф ОСАГО может вырасти до 30 тысяч рублей

Российский союз автостраховщиков направил в Цетробанк предложения по либерализации рынка ОСАГО. Причем, согласно им, вступить в силу они должны уже с 1 июля следующего года. В обоих случаях ЦБ лишится права устанавливать большинство коэффициентов, а максимальный базовый тариф серьезно вырастет.

Первый сценарий предполагает передачу страховщикам право устанавливать коэффициенты стажа и возраста водителей, числа допущенных за руль, территориального коэффициента, мощности транспортного средства и использования автомобиля с прицепом.

ЦБ же лишь сможет устанавливать максимальный базовый тариф, который в этом случае по мнению страховщиков должен составить 30 тысяч рублей для транспортных средств физических лиц.

Второй сценарий предусматривает отмену регулирования ЦБ четырех коэффициентов: стажа и возраста, ограничения по допуску за руль, использования прицепа). В этом случае максимальный базовый тариф должен составить 20 тысяч рублей, пишет «КоммерсантЪ», который ознакомился с письмом страховщиков. ЦБ же до конца 2019 должен отказаться и от регулирования территориального коэффициента.

Оба сценария предусматривают отказ ЦБ от регулирования тарифов с 2020 года, Банк России будет устанавливать лишь нижнюю планку и обязательные коэффициенты, такие как, например, история вождения, сегодня это коэффициент бонус-малус (КБМ).

Источник

наверх