4КОЛЕСА

68 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Автомобильная коллекция Фредди Меркьюри

Автомобильная коллекция Фредди Меркьюри

Как настоящая рок-звезда Фредди Меркьюри мог позволить себе тратить деньги на все, что угодно. На дома, на драгоценности и, конечно, на дорогие автомобили. Вовсе неудивительно, что именно так он и делал. Удивительно другое: за всю жизнь легендарный солист The Queen так и не обзавелся водительскими правами. В начале карьеры как-то обходился и без них, а потом уж и тем более… В любом случае, автомобильная коллекция «бесправного» Фредди вызывает уважение (а где-то даже и зависть) на редкость стильным подбором моделей.

Studebaker Champion

Автомобильная коллекция Фредди Меркьюри

Начать хотя бы со стильного, но недорогого «Студебекер-Чемпион». В свое время этот автомобиль, созданный дизайнерским гением Рэймонда Леви (того самого парня, что нарисовал ракушку Shell и пачку сигарет Lucky Strike), разделил Америку надвое. Одни были в восторге от «Чемпиона», другие его ненавидели. Автомобиль, столь кардинально разделяющий взгляды, не мог не понравиться падкому до внешних эффектов Фредди, и он не смог сказать «нет».

Lincoln Towncar

Автомобильная коллекция Фредди Меркьюри

Еще один «американец» в коллекции Фредди — этот чопорный седан был куплен специально для обслуживания нью-йоркской резиденции солиста The Queen. Говорят, Фредди до чертиков надоело во время каждого визита в Нью-Йорк заказывать лимузин на стороне…

Daimler Limousine DS420

Автомобильная коллекция Фредди Меркьюри

Один из самых дорогих и престижных британских автомобилей своего времени, архаичный, как конституционная монархия, Daimler помимо всего прочего наглядно свидетельствовал о росте коммерческого успеха Фредди и The Queen.

Rolls Royce Silver Shadow

Автомобильная коллекция Фредди Меркьюри

Этот автомобиль был приобретен Фредди в 1979-м и прослужил артисту до самой смерти в 1991-м. Пробег автомобиля при этом сравнительно небольшой: на одометре всего 62 тысячи миль. А среди допоборудования 6,75-литрового «Роллса» был даже диковинный в ту пору спутниковый телефон.

Mercedes-Benz 420 SEL

Автомобильная коллекция Фредди Меркьюри

Но если «Роллс-Ройс» был самой дорогой тачкой в гараже Меркьюри, то самая любимая, как утверждают люди, знавшие его при жизни, — это «мерседесовский S-класс в 126-м кузове. Машина была куплена в 1986-м и оставалась с Фредди до конца жизни.

Range Rover Cabrio

Автомобильная коллекция Фредди Меркьюри

Ну и какая звезда не любит пошалить?! Land Rover никогда не выпускал свой пафосный внедорожник в виде кабриолета. Эту работу с радостью выполняли десятки британских кузовных ателье. Кстати, после Фредди владельцем этого вездехода стал ударник The Queen Роджер Тейлор.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх