4КОЛЕСА

68 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

Кроссоверы которые выбирают женщины: наш ТОП-10

Кроссоверы которые выбирают женщины: наш ТОП-10

Сейчас уже сложно провести черту между «женскими» и «мужскими» автомобилями: хрупкие девушки катаются за рулем рамных внедорожников, а брутальные мужчины на красных малолитражках. Хорошо это или нет, судить не нам. Наша задача разобраться – какие авто подойдут женщинам в России.

Есть несколько критериев, по которым нужно выбирать автомобиль:

  1. Безопасность
  2. Дизайн
  3. Стоимость
  4. Комфорт
  5. Удобство задних сидений
  6. «Классные штучки»

Безопасность

В первую очередь, автомобиль должен быть безопасным: наличие ABS, размер и вес должны быть пропорциональными, дополнительные характеристики, вроде подушек безопасности, инновационных технологий производства метала, который амортизирует удар и даже сигнализация. Почти все современные иномарки подходят под эти требования.

Дизайн

Для женщины это, пожалуй, самый важный пункт. Цвет, размер дисков, панорамная крыша, фары, цвет обивки, дизайн торпеды – вот на что обратит внимание любая девушка.

Стоимость

Этот фактор больше заинтересует мужчин, но все же девушки, выбирающие своего «железного коня» самостоятельно, должны понимать, что хороший автомобиль, соответствующий всем требованиям безопасности, моды и электронной составляющей, не будет стоить дешево. Ценовой диапазон разный: от 1,5 миллиона рублей до нескольких десятков.

 

Комфорт

Удобные водительские сидения и руль с регулировкой, коробка-автомат, зеркала с подогревом, адаптивные фары сделают поездку комфортной. Это важно для девушки: чтобы сосредоточиться на дороге или ребенке, сидящем сзади, нужно чтобы автомобиль сам помогал парковаться, соблюдать скорость (встроенный антирадар и круиз-контроль) и даже переключал свет фар.

 

Удобство задних сидений

От того будет возить автоледи подруг, малыша или четырех детей разного возраста зависит рядность сидений (5-ти или 7-ми местный), наличие подлокотников, подстаканников и кармашков сзади водительского сидения.

«Классные штучки»

От того, есть ли зеркало на солнцезащитном козырьке, какого размера бардачок, имеется ли место под кофе и помаду, а еще удобно ли крутится колёсик громкости на магнитоле, может зависеть выбор кроссовера для женщины. Это важные показатели, которые делают авто родным домом.

Наш ТОП-10 кроссоверов, отвечающих всем перечисленным требованиям, начнем с известной модели Mazda CX-3 и CX-5. Это 5-дверные внедорожники с полным или передним приводом, довольно «агрессивным» дизайном и резвым мотором. Цифры «3» и «5» в названии указывают на размер: «троечка» чуть меньше «пятерки», в которой можно установить дополнительный ряд сидений в багажнике. Внутри все довольно скромно: стильных хромированных кнопок и проекций экрана не ждите. Японцы давно зарекомендовали себя как надежные партнеры в дороге, и цена соответствует качеству.

Кроссоверы которые выбирают женщины: наш ТОП-10

Соотечественник Toyota RAV– 4 еще один лидер японского происхождения. Конфигурации с полным или передним приводом и вариациями двигателей помогут выбрать более подходящий вариант. Для такой небольшой (по сравнению с кроссоверами того же класса) машинки достаточно переднего привода и не самого сильного движка, поэтому здесь можно довольно хорошо сэкономить.

Кроссоверы которые выбирают женщины: наш ТОП-10

Следующий сегмент – строгий дизайн и немецкая педантичность: Volkswagen Tiguan. Эта модель для практичных девушек, которые передвигаются не только по городу, но и по бездорожью.

Кроссоверы которые выбирают женщины: наш ТОП-10

Удобная приборная панель имеет все необходимые для очков/документов/стаканчиков/кремов отсеки и выглядит симпатично. Отлично подойдет для семейных поездок и для того, чтобы одолжить ее мужу. В отличие от Nissan Juke.

Кроссоверы которые выбирают женщины: наш ТОП-10

Nissan Juke – выбор практичных модниц. Все при нем: дизайн, комфортабельность, безопасность, технические характеристики, цена. В продаже с 2010 года и до сих пор пользуется популярностью. Особенностью автомобиля являются необычные футуристические формы, угловатые детали и яркие цвета – авто для смелых женщин!

Кроссоверы которые выбирают женщины: наш ТОП-10

Infiniti QX30 – отличный вариант для любительниц необычного дизайна. Марка позиционирует себя как сегмент люкс-класса, поэтому и цена соответствующая. Зато такой второй кроссовер вы вряд ли часто встретите на дороге.

Кроссоверы которые выбирают женщины: наш ТОП-10

Относительно недорогая модель – Ford Kuga. Экономичный, безопасный и надежный. Невычурный дизайн не заставит всех обернуться в вашу сторону, но в нем вы будете чувствовать себя уверенно: с детьми, в поездке в лес или в пробке. Комплектации предлагают обширный выбор характеристик, так что можно сделать такой Ford, какой нужен именно вам.

Кроссоверы которые выбирают женщины: наш ТОП-10

Похожий по дизайну и характеристикам Honda CR-V обойдется немного дороже, но за эти деньги вам предложат полный привод и бесступенчатый вариатор. Отличительной чертой Honda является расположение рычага переключения передач – не всем девушкам удобно такое высокое положение. Красивый автомобиль, который сочетает лаконичность и модные тенденции.

Кроссоверы которые выбирают женщины: наш ТОП-10

Mitsubishi ASX надежный друг и помощник на дороге. С небольшой мощностью движка он является достаточно экономичным, а дизайн – с претензией на спортивный кроссовер. Он меньше, чем собратья Outlander и Pajero, но по проходимости им почти не уступает, а вот в городском трафике прилично сэкономит топливо.

Замыкают десятку лучших немцы: BMW X3 и Mercedes – Benz GLA.

Кроссоверы которые выбирают женщины: наш ТОП-10

BMW X3 – стильно, модно, молодёжно. Баварские красавицы отличаются широкой палитрой цветов, которые не повторяются в других марках, а также внушительными двигателями. Агрессивный стиль торпеды в черно-красных тонах – фирменная фишка BMW. Будьте уверены, в этом автомобиле ни одна женщина не останется незамеченной.

Кроссоверы которые выбирают женщины: наш ТОП-10

Стоимость Mercedes – Benz GLAконечно, ударит по карману, но удовольствие от управления этим кроссовером не сравнимо ни с одним другим. Плавный ход, рев двигателя при разгоне – и все это в ультрамодном дизайне в стиле космического корабля. За качество и надежность производители ручаются, поэтому и ценник соответствующий.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх